天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英超双雄追瓜帅遭巴萨驳斥巨头:他是长期规划

楼主:梅梅 时间:2010-10-30 05:02:48 点击:495 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年夏天,当毫无执教经验的瓜迪奥拉被意外扶上里杰卡尔德接班人之位时,外界大都将其看作过渡人选。但在处子赛季就成就史无前例的六冠王伟业之后,尚未及不惑之年的瓜迪奥拉又被奉为巴萨未来20年统帅的最佳人选。然而,随着拉波尔塔下台,与瓜帅面和心远的罗塞尔掌管大权,曾经的红蓝功勋,前景却再一次被打上了问号。
  
  
  
  
  今夏罗塞尔入主巴萨之后,拖了半个月才与瓜迪奥拉就续约达成一致,但合同却并非罗塞尔最先提出的6年长约,而是最低限额的一年合约。瓜迪奥拉缘何拒绝?理由之一是罗塞尔清洗了贝吉里斯坦与亚历申科两位高管,用两位梦一老臣苏比塞雷塔和阿莫尔替代。理由之二是罗塞尔在球员方面也未顺瓜迪奥拉的心,瓜帅曾公开宣布齐格林斯基“只需比赛就能展现实力”,但为了流动资金,罗塞尔还是不顾瓜迪奥拉尴尬,毅然将其半价送回了顿涅茨克矿工。
  
  正所谓一朝天子一朝臣,瓜迪奥拉虽赶上了巴萨阵容鼎盛的好时代,却未赶上巴萨高层政治的好时代。里杰卡尔德当年与拉波尔塔一同到来,才有了此后五年的顺风顺水;瓜迪奥拉上任两年就遇到高层更迭,其心难定也属正常。如今巴萨虽然在战绩上依旧不俗,但合同在明夏就将到期的瓜迪奥拉,前途又在哪里?
  
  欧洲足坛中,最擅于煽风点火制造事端的无疑是英媒。瓜迪奥拉与巴萨刚刚出现一丝裂痕,两大英超豪门曼联与切尔西就先后与其传出的绯闻,并且言辞之间尽是确认口吻。弗格森到明夏执教红魔已满25载,年届70高龄的他虽然壮心不已,但寻找接班人也早已提上日程;切尔西方面则是为了继续追逐欧冠冠军,只要03年和07年两度问鼎的安切洛蒂不管用,作为2009年冠军的瓜迪奥拉入替也不算奇闻。
  
  
  近一周来,从英国的《每日邮报》、《镜报》和《太阳报》,到西班牙的《马卡报》与《阿斯报》,传出的有关瓜迪奥拉明夏入主英超的消息已不绝于耳,但瓜迪奥拉本人却始终没有站出来予以驳斥,这或许已多少说明了一些问题。不过为了球队的稳定,作为巴萨技术总监的苏比塞雷塔还是不得不对此事作出表态,这位当年与瓜迪奥拉并肩作战多年的老队友,坚定的否认了这一传闻的可信度。
  
  “弗格森看上瓜迪奥拉?这说明他的品味很不错。但是所有人都知道瓜迪奥拉和巴萨的关系,早已超越了合同之上。我们没有保留什么,也没有什么能够阻拦我们,我们现在为之奋斗的,是一份长期的规划。”苏比塞雷塔的言辞固然凿凿,但在这个瞬息万变的时代,这样的表态真的就是最终结论吗?
  
  
作者 :丁玲之家 时间:2010-11-28 23:37:02
  小店新开张,欢迎大家的光临 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8536624276台湾特产*哈密瓜酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8535676222台湾特产*提子酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8521860720台湾特产*芒果酥
作者 :betaffia 时间:2010-12-03 12:39:57
  足球都喜欢。我也喜欢
  有时候还在网上下注玩下
  
  www.92bocai.com 这里有很多相关资讯的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规