天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩媒:郑大世表现不输卡卡欲换球衣遭对方"拒绝"

楼主:梅梅 时间:2010-06-17 07:47:07 点击:384 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日凌晨世界杯小组赛,朝鲜战巴西,虽然1-2失掉了比赛,但是朝鲜队在比赛中反映出来的顽强斗争,不骄不躁以及友好积极的面貌让世人感动。
  
  
  卡卡称赞郑大世表现出色
  
  
  韩国媒体原文截图
  
  
  朝鲜队阵中名气最大的莫过于号称“朝鲜鲁尼”的郑大世,在演奏朝鲜国歌的时候,郑大世泪流满面的场景或许会让很多球迷今生难忘。足球场上有着最为激烈的争斗,有着最令人鼓舞兴奋的进球,当然现在也让人们感受到了一份为国拼搏的伟大爱国情操。
  
  郑大世在整场比赛中也是可圈可点。朝鲜鲁尼虽然没有能完成比赛前说要每场进一个球的诺言,但是他的积极跑动和不弱的身体对抗也吸引了卢西奥和胡安这两位世界级的球员的严密盯防。身体素质良好的郑大世在比赛中一点也不吃亏,甚至经常出现1对3的局面,就在这样的情况下,他还能为朝鲜队打出一些进攻,防守的时候更是不遗余力的回撤抢球。
  
  而纵观正常巴西的核心卡卡,则丝毫没有状态,卡卡这一场的低迷状态不知道还会延续多久,或许因为他的身体原因,或许是因为他长时间缺席比赛而没有状态,但是作为核心被换下也还是说明了邓加对卡卡的些许不满。巴西想要在世界杯上走的更远,就需要依靠一个强有力的卡卡。
  
  在赛后还有一个这样的细节。在比赛结束后,郑大世来到巴西的队员区域找卡卡交谈。卡卡称赞了郑大世的活跃表现,随后郑大世提出交换球衣的请求,只不过他的手势或许稍显复杂以至于卡卡没能看懂“把队服叠好之后再跟你交换”这样的意思,卡卡随后直接转身走掉,留下了郑大世一人在身后,场面非常尴尬。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规