天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国安亚冠之旅:双杀川崎成亮点抗韩连败出局

楼主:梅梅 时间:2010-05-12 06:23:41 点击:641 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在昨晚的亚冠比赛中,作为中超独苗的北京国安队在客场0-2不敌韩国水原三星,被淘汰出局。而回顾本赛季国安队的亚冠之旅可以发现,在小组赛中,主客双杀川崎是他们最终出线的关键,而两负城南,淘汰赛中不敌水原,则让御林军遭遇了抗韩的8连败,最终遗憾出局。
  
  首战:北京国安1-0墨尔本胜利
  
  时间:2月23日
  
  赛季前招兵买马的国安队,在亚冠首轮就展现自己非凡的实力。与澳超墨尔本胜利队的比赛中,国安队完全占据了场面上的优势,全场射门就达到了25次,最终凭借乔尔在51分钟的推射,国安1-0力克墨尔本胜利,取得开门红。
  
  焦点:韦迪观战 开门红
  
  在主场1-0取胜后,国安队取得了亚冠小组赛的开门红,特别是在和川崎、城南和墨尔本这样的一个死亡之组中,这3分对于国安队最终能杀出重围是至关重要的。而在本场比赛中,足协主席韦迪也出现在了工体的看台上,为御林军加油。
  
  次战:川崎前锋1-3北京国安
  
  时间:3月9日
  
  在小组赛的第二场比赛中,国安队在客场漫天大雪中迎战川崎前锋。在上半时第36分钟,乔尔接徐亮传中铲射破门,但2分钟后菊地光将将比分扳平。下半时的比赛中,替补上场的王长庆成为国安奇兵,他在第63分钟将比分反超,第87分钟,他又用一脚惊艳的吊射将比分锁定为3-1,最终国安队客场3-1川崎前锋,取得两连胜。
  
  焦点:洪帅妙笔 亚冠两连胜
  
  在客场取胜3-1取胜川崎前锋后,国安队取得了中国球队在客对日本球队的最大胜利。特别是在小组赛取得两连胜后,国安队小组出线的形势变得一片光明。而比赛中主帅洪元硕极有针对性的换人,也是比赛取胜的关键,
  
  第三战:城南一和3-1北京国安
  
  时间:3月23日
  
  在前两场比赛中,国安队取得两连胜,本轮面对城南一和,御林军也显得信心十足。开赛仅17分钟罗斯的进球就让国安队客场领先。但在下半时路姜上场后,他的防守出现致命失误被对方扳平。第88分钟,国安后防再出漏洞,拉德齐齐攻入一球,反超比分。最后时刻,杨智禁区内犯规被红牌罚下,城南罚入点球,国安1-3失利。
  
  焦点:抗韩6连败
  
  在客场1-3败给川崎后,国安队遭遇了本赛季亚冠联赛的首败,这同时也是国安抗韩的6连败。比赛中,主力门将杨智的红牌,也为国安队下场再败城南埋下伏笔。而主帅洪元硕临场的几次糟糕换人,不但没有起到明显效果,还成为比赛中的一大败笔。
  
  第四战:北京国安0-1城南一和
  
  时间:3月31日
  
  在客场输给城南一和队后,回到主场的国安队迫切希望能取胜对手。但从比赛的过程中来看,国安球员在场上却显得非常急躁。第70分钟,张永海禁区前手球犯规被红牌罚下,随后城南利用任意球由莫利纳攻入制胜一球,最终国安主场0-1败北,遭遇小组赛两连败。
  
  焦点:两连败 出线形势仍明朗
  
  在主场0-1不敌城南一和队后,国安队延续了对韩球队的7连败,自己也遭遇了小组赛的两连败,小组头名几近无望。但国安队的小组出线形势却并未受到影响,只要在余下两轮比赛中拿到2分,他们就能顺利拿到出线权。
  
  第五战:墨尔本胜利0-0北京国安
  
  时间:4月14日
  
  在亚冠第四轮比赛中,国安队远赴澳大利亚挑战墨尔本胜利,在全场比赛中,国安队占据了绝对的优势,并创造了多次破门良机,但都与进球失之交臂,最终国安队在客场0-0打平墨尔本,拿到一分。这也是国安小组赛中唯一的一场平局。
  
  焦点:遗憾平局 悬念待留
  
  在占据优势的情况下,国安队在客场0-0打平墨尔本胜利,拿到1分,并没有实现提前出线。而在这样的情况下,国安队也将悬念留在了最后一轮,只要在最后一轮中主场打平川崎前锋,他们就能顺利出线。
  
  收官战:北京国安2-0川崎前锋
  
  时间:4月28日
  
  在亚冠收官战中,国安队在主场迎战川崎前锋队,面对打平即可出线的情况下,国安队并未保守。在第25分钟的快速反击中,乔尔接闫相闯长传后,低射破网,为国安队取得1-0的领先优势。下半时开场2分钟,奥托攻入加盟首球,锁定胜局。最终国安队2-0取胜,以小组第二出线,在16进8的比赛中,将在客场迎战韩国的水原三星队。
  
  焦点:不惧魔咒 完胜出线
  
  虽然中国足球久困“打平就能出线”的魔咒,但是在生死战中,国安队还是以2-0轻松取胜,成为本赛季亚冠四强中的独苗。这也是中超球队在时隔4年后,首支小组突围的球队。而作为2009赛季的中超冠军,国安队的出线也是实至名归。
  
  八强赛:水原三星2-0北京国安
  
  时间:5月11日
  
  
  在亚冠联赛16进8的淘汰赛中,采用单场淘汰制,国安队客战韩国的水原三星队。虽然在赛程和近来状态上,国安都占据优势。但在比赛中,国安队的表现却并不尽如人意,上半时第28分钟,水原队开出角球,郎征盯人失误,莫塔为水原取得领先。下半时国安队全力反扑,但是并未改写比分,第85分钟,水原队打出反击,莫塔梅开二度,最终国安客场0-2完败,结束本赛季亚冠之旅。
  
  焦点:抗韩8连败  定位球成笑谈
  
  在本场比赛遭到淘汰后,国安队在与韩国球队的交锋中已经遭遇耻辱的0-8惨败。从本场比赛的过程来看,国安队也没有显示出必胜的决心和进取心。本场比赛前,国安队重点演练了定位球的防守甚至点球,但是本场比赛的完败,让国安队根本没有机会进入到点球决战,而更为讽刺的是,球队的第一个失球,恰恰是被对手角球攻进。
  
  
作者 :言午白 时间:2010-05-13 00:47:33
  梅儿还在关注球赛哈
作者 :丁玲之家 时间:2010-11-28 23:46:57
  小店新开张,欢迎大家的光临 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8536624276台湾特产*哈密瓜酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8535676222台湾特产*提子酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8521860720台湾特产*芒果酥

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规