天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中超揭幕:王永珀梅开二度韩鹏倒钩破门鲁能4-2绿城开门红

楼主:梅梅 时间:2010-03-28 07:53:33 点击:374 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2010年中超联赛第一轮结束了一场比赛,山东鲁能主场4-2横扫浙江绿城。王永珀比赛中梅开二度,韩鹏和本森两名前锋也有斩获,汪嵩和拉米雷斯为杭州绿城打进了挽回颜面的两球,绿城联赛客场13场不胜。
  
  两支球队的首发阵容都有一定的变化,鲁能首发门将用杨程顶替了李雷雷,小将郑铮顶替了矫喆的位置,韩鹏和本森搭档前锋。和上赛季后期主力阵容相比,绿城方面的变化更大,新赛季的5名内援悉数首发,两名外援出任前锋。
  
  比赛开始之后,两支球队的进攻都非常积极,但鲁能的进攻效果更好。第5分钟,鲁能获得一个前场任意球,皮球吊入禁区之后,可惜郑铮没有控制住皮球。第8分钟,鲁能打出精彩的配合,安塔尔左路接队友长传直接横传到门前,可惜本森的推射稍稍的偏出,错过一次很好的得分机会。
  
  经过开场后的试探后,鲁能的攻势迅速压制住了对手。第11分钟,鲁能发出任意球到禁区,韩鹏背对球门头球后蹭,绿城门将姜波做出一次精彩扑救,飞身将球挡出了底线。3分钟后,又是安塔尔左路横传门前,韩鹏抢点射门高出球门。
  
  但是绿城也没有一味的忍受,第20分钟,拉米雷斯禁区内接队友发出的角球攻门,杨程奋力将球挡出底线。第24分钟,鲁能获得最好得分机会,卡洛斯后场断球之后长传,本森高速插上获得了单刀机会,但是他并没有选择射门,却将球分给了另一路插上的韩鹏,可惜后者的射门没有做好准备,被绿城队后卫解围出了禁区。
  
  绿城队多是采用长传进攻威胁主队的球门,拉米雷斯的反击能力非常强,给鲁能后防线造成了不小的压力。第37分钟,李彦主罚任意球直接射门,杨程扑球脱手,但是随后他用小腿挡出了对方的补射,鲁能的球门再次遭遇考验。
  
  第40分钟,鲁能获得进球,王永珀禁区前沿被李彦推倒,鲁能获得一个前场任意球,王永珀亲自主罚直接射门命中得分,1-0,鲁能取得了领先,门将姜波对此球没有任何反应。之后鲁能依然尝试进攻,不过并没有斩获,上半场结束,鲁能暂时1-0领先绿城。
  
  下半场双方上演进球大战。第51分钟,绿城后场解围之后发动快速反击,孙吉右路带球连续突破之后,在三人封堵的情况下横传门前空档,汪嵩将球趟入禁区后右脚低射远角,皮球飞进了网窝,1-1,绿城扳回一球。
  
  但鲁能很快再次取得了领先,第56分钟,安塔尔为鲁能赢得任意球,皮球吊入禁区之后造成了混乱,帕拉西奥斯头球解围没有顶远,韩鹏倚住后卫侧身凌空射门得分,2-1。
  
  这个进球也让鲁能再次士气高涨,频频打出精彩进攻,本森和王永珀都有很好的得分机会,只可惜没有把握住。第63分钟,鲁能再次组织进攻,左路安塔尔传中到门前,王永珀头球抢点攻门得分,3-1,鲁能基本锁定胜局。
  
  但是鲁能的进球依然没有结束,第68分钟,鲁能后场断球,本森利用个人速度高速插入禁区,面对出击的姜波冷冷静的外脚背搓射打空门得分,4-1,这是本森打进的个人第一个联赛入球。
  
  第80分钟,鲁能后防线出现失误,荣昊左路传中到门前,杨程出击没有拿到皮球,拉米雷斯头球顶进了空门,2-4,绿城再次扳回一球。最终,鲁能4-2击败绿城,取得了新赛季的开门红。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规