天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九大豪门首轮难尽人意德国惊喜西班牙翻船

楼主:梅梅 时间:2010-06-17 07:59:33 点击:426 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  豪门不举,这是世界杯小组赛第一轮打完给人的最深刻印象,巴西、德国、意大利、阿根廷、西班牙、英格兰、法国、荷兰和葡萄牙这9家公认的豪门仅仅取得3胜5平1负的战绩,除了德国队4-0大胜澳大利亚令人信服,其余8家加起来进球竟然只有7个,最晚亮相的最大热门西班牙还送出了0-1不敌瑞士的冷门。豪门疲软拳脚不展,这是整体比赛趋于沉闷让球迷没有兴奋点的主要原因。
  
  德国惊喜 西班牙意外
  
  平均年龄为史上最年轻的德国面对澳大利亚上演一场青春风暴,精彩的4个进球,美轮美奂的攻势足球,这多少有点出人意料。本来包括巴拉克在内的几名大将赛前因伤退出、再加上小组赛对手实力不俗,德国队的前景在豪门球队中并不是那么的令人看好。但没想到这些负面影响反而减轻了德国队的心理压力,让德意志战车从首场比赛开始就马力十足。德国队延续最近三届世界杯首战出彩的传统,他们奉献的不仅是第一轮比分最大的比赛,也是最精彩的比赛。
  
  头号大热门西班牙在H组最后一个出场,本来球迷都期盼他们能给沉闷的首轮送来压轴好戏,没想到斗牛士带来的确实是好剧本,但却不是场面华丽的歌舞片,而是意外丛生的悬疑剧。面对世界杯排名24位的瑞士,西班牙暴露出了他们在没有强力中锋,和把握机会欠缺方面的缺陷,被对手一击致命,爆出本届世界杯第一个大冷门。
  
  赢家需要调整
  
  巴西、阿根廷和荷兰三强在首场比赛都取得开门红,但是过程却并不像结果一样尽如人意,巴西队面对32强中世界排名最低的朝鲜,拖到下半场才奠定胜局,最后时刻还被对手攻入一球,陡生几分钟悬念。阿根廷挥霍机会无数让马拉多纳在场边扼腕,后防线还几次险些被尼日利亚人刺破,如果不是一个乌龙球帮助荷兰队打开局面,让他们得以派上奇兵埃利亚打反击,橙衣军团想拿下丹麦并不会那么轻松。这三支豪门都表现出了整体实力,也拿到了想要的结果,他们现在要做的就是要将状态调整到最佳,让场面真正流畅起来。
  
  家家都有难念的经
  
  英格兰、法国、意大利和葡萄牙的比赛全部平局收场,一共才收获2个进球。在赛前他们家家都有难念的经,英格兰缺兵少将加上门将短板,法国战术打法犹疑不定内部矛盾丛生,意大利整体实力比起四年前已经大幅下降,而葡萄牙太过依赖C罗破门乏术。这些明显的弱点让他们在比赛中吃到了苦头,无一胜绩让他们小组赛的道路走得有点艰辛。
  
  
  豪门慢热事出有因
  
  虽然9大豪门没有打出期望中的水准,但是毕竟只有西班牙一家爆出冷门,从战略结果上来说,首场比赛胜或平都不算太坏。即便是输球的西班牙连赢洪都拉斯和智利也不是难事。豪门的慢热并不是不可理解,他们相比对手总是处于明处,大部分主力球员在过去的一个赛季已经极度疲劳,而且首轮比赛部分豪门更是遇上了难啃的硬骨头,大部分对手都是小组赛中的次强,都有和豪门掰掰手腕的实力,例如英格兰vs美国,荷兰vs丹麦,西班牙vs瑞士,这都是场场苦战,种种因素叠加都让豪门还没那么快地进入比赛状态。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规