天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湖人-凯尔特人(6)前瞻:背水一战湖人哀兵求胜

楼主:梅梅 时间:2010-06-16 05:58:06 点击:388 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洛杉矶湖人队未能如愿拿到两场客场胜利,他们带着2-3的总比分落后回家,明天在总决赛第六战中他们已经被逼入绝境,他们必须要在主场反弹,科比需要队友们的奋起才能挽救赛点扳平总比分,而波士顿凯尔特人队则希望延续第二场的良好发挥在客场再度赢球,他们要夺取总冠军。(北京时间6月16日9点  斯台普斯中心 CCTV-5直播)
  
  双方近况分析:科比孤身难救主 凯尔特人队再胜拿赛点
  
  科比虽然又一次砍下全场最高分,但他身边的队友们未能给他足够多的帮助,这让湖人队又一次在客场落败,他们以2-3的总比分落后。这是湖人队本赛季季后赛中首次总比分落后,不知道这种情况下他们会发挥出怎样的水平。科比的一人奋战让人感到有些悲壮,两次总决赛对阵凯尔特人队都已经充分说明,仅仅依靠科比的个人发挥是无法让球队赢球的,如果湖人队想要在主场连胜两场逆转夺冠,他们需要的就是全队的爆发。
  
  加索尔在第五场并没有给对手内线带来足够的杀伤,在加内特面前他又一次软了下来。连续的征战也让他的体能出现透支,明天他的发挥受人瞩目。拜纳姆坚持带伤出战,可是下半场他却起不到太大的作用,至于奥多姆,依旧在场上浑浑噩噩,湖人队内线无法给对手更大的威胁,这样他们的进攻就失去一个最有利的得分武器。而在防守中,湖人队的内线球员也没有起到应有的作用,全队第五场仅有1次盖帽,这一次盖帽还是科比送出,几位湖人队内线必须要在防守中起到更大的作用。除了内线之外,费舍尔仅仅在首节发挥作用,阿泰的进攻表现依旧无法令人满意,第五场还罚丢了两个重要的罚球,他们两人必须要在主场有更好的表现。替补席上,湖人队也需要其他球员带来帮助,法玛尔、武贾西奇、布朗等人都要在外线给球队更多的支持。
  
  凯尔特人队又用了和2008年一样的战术击败了湖人队,尽管他们无法限制住科比得分,但他们成功遏制了湖人队的其他球员,再加上他们的进攻能够撕扯开湖人队的防线,这让他们如愿取胜拿到赛点。明天做客出战他们要争取延续主场强势,他们力争拿到三连胜来赢得队史第18次总冠军。皮尔斯找回了准星,他在场上给球队带来足够的火力支持,加内特经过两场的低迷也找回状态,他在攻守端都发挥了重要作用,朗多也尽显其价值,他总能在关键时刻站出来给球队带来攻守帮助。现在绿衫军等待的就是阿伦的回准,如果他能找回总决赛第二场的状态,绿衫军在洛杉矶再度赢球的希望会更大。帕金斯、戴维斯和华莱士在内线防守上给湖人队制造了不小的威胁,罗宾逊和托尼-阿伦则在后场给球队支持,凯尔特人队需要他们的替补能够在进攻中给球队更多支持。
  
  焦点对抗
  
  科比 VS 朗多
  
  这是双方后场主要得分点的较量。科比第五场又一次斩获高分,但他的个人出彩依旧无法拯救湖人队,除了要保持个人攻击性外,科比最需要注意的就是控制个人失误次数,他必须要在场上打得更谨慎一些,在持球遭到包夹后,他要更注意自己的传球。总决赛中,科比已给球队足够的进攻支持,你已不能要求他再做太多事。朗多用表现证明了他的价值,他不仅能够组织好球队的进攻,用突破去冲击湖人队的防线,他还能够在关键时刻取分来帮助球队稳定局面,明天他要争取延续这种表现去帮助球队拿下赛点。
  
  阿泰斯特 VS 皮尔斯
  
  这是人们最期待的总决赛对位之一。在前四场有效限制了皮尔斯后,阿泰第五场没能在防守中给皮尔斯更大的压力。对于湖人队来说,他们不仅需要阿泰的防守,他们还需要他的进攻,因此回到主场后,阿泰要打得更有侵略性一些,他不能总是飘在中远距离去投篮,他要更敢于去冲击皮尔斯。皮尔斯已经找回准星,不知道他的手感是否会在明天延续,凯尔特人队需要他们的领袖在客场有更好的发挥,这样他们的赢球希望会更大。
  
  加索尔 VS 加内特
  
  这是两队主要内线球员的较量。加索尔第五场的表现让人有些失望,不知道是体能因素还是其他原因,他没有给球队带来应有的帮助,他在内线给绿衫军的冲击也不够。经过08年总决赛后加索尔的确打得更强硬,但他的硬度似乎还不足以应付绿衫军的防守。明天或许是加索尔最后一次正名机会,他要在场上给球队更多攻守支持,他必须要在表现上直接压倒加内特,而且加索尔要打得更有霸气一些,他甚至可以在场上嚣张一点来回敬加内特。KG回到主场焕发了活力,他给球队极大的帮助,他在客场要延续全面的场上表现。但他的状态还能保持多久?这是人们所关心的,假如KG在客场又一次陷入低迷,绿衫军就需要其他人在内线给球队更多帮助。
  
  交锋记录
  
  总决赛第一场,湖人队主场以102-89击败凯尔特人队,他们抢得先手。凯尔特人队在第二场以103-94回敬湖人队,他们将总比分扳为1平。第三场湖人队客场以91-84获胜,他们以2-1再度领先。凯尔特人队第四场依靠末节的出色表现以96-89扳回,这让双方战成2平。第五场凯尔特人队主场以92-86再胜,他们以3-2反超领先。湖人队季后赛主场有9胜1负的战绩,而凯尔特人队过去四场总决赛取胜三场。总决赛历史上,两支球队有过11次交锋,凯尔特人队赢得过其中的九次总决赛。
  
  伤病情况
  
  湖人队的拜纳姆应该会坚持出赛,但如果他不能在内线给球队更多帮助的话,那么杰克逊应该会给其他内线更多出赛机会。凯尔特人队目前阵容齐整,他们的阵容中并无伤兵。
  
  预计双方首发阵容
  
  湖人队:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆
  
  凯尔特人队:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规