天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金球奖与世界足球先生合并首个新金球明年揭晓

楼主:梅梅 时间:2010-07-06 04:23:47 点击:646 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在世界杯半决赛开始前的休战期里,《米兰体育报》透露了一个重磅消息,那便是金球奖和世界足球先生两大球员个人奖项将进行合并。在这个消息传出后不到一天,国际足联就宣布了此事属实,FIFA足球先生和金球奖(传统的欧洲足球先生)评选将合二为一,这个决定至少会维持到下届巴西世界杯赛。与此同时,《法国足球》也确认和国际足联签署了这项协议。他们将从明年起共同推出新的金球大奖。
  
  《法国足球》杂志自1956年开始评选欧洲最佳球员,并授予“金球奖”,即欧洲足球先生奖项。1994年以前评选对象曾局限为欧洲球员,1995年之后扩大为在欧洲效力的球员,2007年扩大为全球所有球员。“世界足球先生”的评选是由国际足联在1991年创办的,由国际足联的所有成员国主帅和队长投票选出。
  
  实际上,相比于国际足联的评选操作,《法国足球》那由欧足联52个成员的体育媒体的资深记者选出的当年“金球奖”得主更为严谨,许多足球界专业人士认为其含金量高于由各国家队主帅队长投票评选的“世界足球先生”奖项。
  
  
  今天,布拉特与《法国足球》的出版商,阿莫利体育组织的主席共同签署了这项协议,出息这项签约仪式的还有曾获得过欧洲金球奖和世界足球先生的非洲前锋维阿。在新闻发布会上,布拉特激动地称从明年1月起,只会推出一位世界最佳球员的获奖者,这就是新的金球奖。他还强调这个决定至少会维持到下届世界杯。
  
  2011年1月10日,二奖合并之后的首个国际足球大奖将在瑞士苏黎世诞生,最终的获奖球员将由媒体、球员、主帅共同投票评选而出。
  
  其实在之前五年的两大奖项评选中就有合并趋势,因为自从2005年的罗纳尔迪尼奥起,卡纳瓦罗、卡卡、C罗、梅西都在当年共同包揽了世界足球先生和金球奖两大奖项。这两大奖项合并后,也会彻底避免之前国际足坛两大奖项出现不同获奖者的尴尬状况。
  
  
作者 :丁玲之家 时间:2010-11-28 23:34:11
  小店新开张,欢迎大家的光临 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8536624276台湾特产*哈密瓜酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8535676222台湾特产*提子酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8521860720台湾特产*芒果酥
作者 :jun3241589 时间:2012-04-08 22:15:04
  晒晒我DE收藏
      
      
      http://www.tbtemai.com
      
      http://www.yf9.cn
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规