天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湖人-凯尔特人(3)前瞻:科比皮尔斯皆欲回勇

楼主:梅梅 时间:2010-06-09 07:24:37 点击:327 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  波士顿凯尔特人队带着1平的总比分回到主场,明天他们将在波士顿进行总决赛第三战,皮尔斯要力争找回得分状态,他要带领球队在主场赢球反超总比分,而科比则希望率队在客场反弹夺回主场优势,这样才能确保总决赛还会重新回到洛杉矶。(北京时间6月9日9点  TD北岸花园球馆 CCTV-5直播)
  
  双方近况分析:朗多阿伦联手发威 凯尔特人扳回一城
  
  当皮尔斯进攻哑火,加内特依旧低迷时,凯尔特人队还有朗多和阿伦,他们各打了半场好球,这让绿衫军如愿在洛杉矶赢球扳平总决赛总比分,他们也成功拿到总决赛的主场优势。接下来三场比赛都会在凯尔特人队的主场进行,这意味着他们只要全部获胜,他们就可以再度问鼎总冠军。2008年,他们就曾在总决赛主场比赛中保持不败,他们要力争让历史重演。皮尔斯作为球队领袖,他要在进攻中起到更多的作用,他要有更好的进攻表现。朗多和阿伦是球队第二场的赢球功臣,朗多要继续保持其攻击性去给湖人队制造麻烦,他要延续全面的发挥,而阿伦则要保持投篮手感,他要在外线给球队足够的火力支持。
  
  加内特的状态大不如前,但他的传球能力依旧不俗,他要继续吸引湖人队的防守注意力来给身边的队友们创造进攻机会,他、帕金斯、华莱士和戴维斯等人要在防守中给湖人队的内线制造更多麻烦。与首战相比,凯尔特人队第二场在篮板球的控制上做得更好,这也成为他们赢球的一大关键,他们明天必须要控制好篮板。
  
  湖人队第二场未能乘胜追击,他们在第四节的最后5分多钟哑火,这让他们无奈吞下主场败仗。这是湖人队自从2009年西部决赛后首次主场失利,这给他们的打击不小,接下来做客波士顿时科比必须要率队至少赢下一场,这才能确保系列赛还会重新回到洛杉矶。作为球队领袖,科比在第二场受到了犯规麻烦的困扰,他没有给球队带来需要的进攻支持,另外他在处理球的合理性上也值得商榷,明天他肯定会做出调整,他将会表现得更有侵略性,他要给绿衫军的防守制造更多麻烦。
  
  加索尔和拜纳姆是湖人队第二场的两个亮点,他们的内线进攻异常出色,他们一度给绿衫军制造了莫大麻烦。可是就像杰克逊所说的,"队友们给他们的支持远远不够,他们没有得到足够多的进攻机会。"这足以体现两位内线在湖人队目前的位置,可在科比的命中率无法得到保证时,湖人队必须要利用好他们的两大内线。奥多姆的发挥依旧让人失望,他没有给球队需要的帮助,做客波士顿时他必须要找到状态有更出彩的发挥。阿泰斯特和费舍尔的外线进攻都出现不少问题,他们要在中远距离给球队足够的火力支持。湖人队也需要他们的替补有更好的贡献,法玛尔要减少失误,布朗和武贾西奇要有更好的进攻表现。篮板球湖人队第二场没有控制好,特别是对后场篮板的控制,"禅师"应该会更提醒球员们控制好防守篮板。只有控制住篮板,湖人队才能有更大的客场赢球希望。
  
  焦点对抗
  
  科比 VS 朗多
  
  这是双方后场主要得分点的较量。虽然阿伦在第二场有异常出色的三分投射表现,但科比第三场更多地应该还是会承担起盯防朗多的重担,不过做客时湖人队需要科比有更好的进攻表现。第二场中科比的进攻发挥无法令人满意,他受到犯规麻烦的影响,第四节没有起到应有的作用,他必须要在客场更出彩一些。朗多的突破和进攻篮板都给湖人队致命一击,他要继续利用自己的优势去冲击湖人队,如果朗多能够延续三双表现,那么绿衫军的赢球希望会更大。
  
  阿泰斯特 VS 皮尔斯
  
  这是人们最期待的总决赛对位之一。阿泰的防守的确给皮尔斯制造了不小的麻烦,可对于湖人队来说,他们不仅仅需要阿泰在防守中起到作用,进攻中他也能够把握住空位投篮的机会,可惜阿泰第二场只是在第三节初段偶显狰狞,其余时间他的进攻都一塌糊涂,这影响了湖人队的整体进攻表现,在客场阿泰必须要找到空位投篮的手感。皮尔斯第二场并没有发挥应有的作用,但他的队友们表现更出色,这帮助凯尔特人队拿到一场胜利,回到主场后皮尔斯将会打得更有侵略性,他要争取用进攻去摧毁湖人队的防线。
  
  加索尔 VS 加内特
  
  这是两队主要内线球员的较量。现在加索尔不论身体还是个人能力都要强于加内特,但他在第二场对内线的统治力不如首战,特别是篮板球的控制上。湖人队在内线拥有身高优势,可他们第二场并没有把这些转化为篮板上的优势,这也成为他们落败的原因之一。在做客波士顿时,加索尔肯定会遭遇对手更强硬的防守,他在场上要打得更硬朗一些,他在篮板球的冲抢上也要更积极,西班牙人还要注意保护好防守篮板。毫无疑问膝伤给加内特的爆发力影响之大超出了人们的想象,现在的他已无法再像2008年那样出彩,他所能做的就是利用自己的能力去给队友们创造更多机会,第二场的第四节他几次利用传球让队友们受益,另外就是他要在防守中用长臂给湖人队的进攻制造更多阻碍。
  
  交锋记录
  
  总决赛第一场,湖人队主场以102-89击败凯尔特人队,他们抢得先手。凯尔特人队在第二场以103-94回敬湖人队,他们将总比分扳为1平。两支球队本赛季常规赛有过两次交锋,结果双方各胜一场,两队都在对方的主场赢球,而且比赛的分差只有1分。总决赛历史上,两支球队有过11次交锋,凯尔特人队赢得过其中的九次总决赛。
  
  伤病情况
  
  湖人队的拜纳姆仍然受到膝伤影响,可他会坚持参加总决赛。凯尔特人队目前阵容齐整,他们的阵容中并无伤兵。
  
  预计双方首发阵容
  
  湖人队:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆
  
  凯尔特人队:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规