天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鲁能回应砸大巴事件韩公政:南昌诚恳处理到位

楼主:梅梅 时间:2010-10-30 04:52:56 点击:567 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东鲁能在客场1-1战平南昌衡源队后,在联赛还剩两轮的情况下,鲁能队就已经提前获得联赛冠军。这也是鲁能在顶级联赛里的第4个冠军,锋芒直逼昔日霸主八星大连队。但是在比赛结束后,却出现了不和谐的一幕,南昌主队球迷对鲁能最后消极比赛表示不满,从而用石块、木棒等“武器”袭击鲁能的大巴车,这也导致鲁能队长刘金东脸部被球迷的石块击中挂彩。在今天,鲁能俱乐部也回应这一事件,南昌俱乐部事后补救工作很及时、很有诚意,足协会自行处理这件事情。
  
  比赛监督还专门到山东鲁能下榻的酒店进行取证,用相机拍摄了球队大巴被砸的情况,也拍了球员及领队的情况。随后,比赛监督就此事件写出了详细的书面报告,并交到了中国足协和纪律委员会手中。南昌赛区方面进行调查之后,认为那些打砸山东鲁能队大巴的人可能不是真正的球迷,是伪球迷的恶行。此事件发生后,南昌俱乐部老总徐国良也在第一时间赶往鲁能下榻酒店慰问。
  
  “南昌俱乐部处理这件事情非常快,并让我们提出要求,受伤的队员是否需要到医院检查,在酒店也对我们的情况进行非常详细的询问。”韩公政认为南昌俱乐部事后补救工作很到位,“大巴被砸事件绝不是我们两家俱乐部的事情,这这是球迷的个人行为,同时这件事情也不是南昌俱乐部和足协能够控制的。”
  
  
  南昌俱乐部的诚意也打动了鲁能队的心,此前有消息说鲁能要上诉,从韩公政那里得知,这件事情将由足协来处理。“南昌俱乐部的徐总,以及比赛监督和裁判监督都来球队了解情况,足协也得知这件事,所以这并不是我们是不是上诉的事情了。但我要说的是,南昌俱乐部的态度非常诚恳,这也是中超很少见的,在我们第二天去机场的时候,警车为我们开道,徐总亲自押车,这也让我们非常感动。”
  
  能够享受到这样的待遇,也能充分体现出南昌俱乐部领导对于此事件的重视程度,并且他们的态度也是非常诚恳。对于这次事件,足协很可能参考此前的处罚。这次事件无疑对南昌赛区的安保问题是个警示,八一体育场的安保人员太少,尤其是警察、防暴警察和武警,其实这个我们也可以理解。对于升班马而言,他们的球市远不如山东省体那样火爆。
  
  
作者 :丁玲之家 时间:2010-11-28 23:35:03
  小店新开张,欢迎大家的光临 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8536624276台湾特产*哈密瓜酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8535676222台湾特产*提子酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8521860720台湾特产*芒果酥

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规