天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国绝杀将英格兰逼上死路先战德国或遇阿根廷

楼主:梅梅 时间:2010-06-24 07:07:45 点击:583 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  英格兰与斯洛文尼亚的比赛进行到最后一刻,比分是1-0,英格兰队领先,当时,美国队与阿尔及利亚的比赛依然是0-0,如果按照这个比分结束两场比赛,英格兰和斯洛文尼亚可以携手出线。然而,足球是圆的,比赛没结束,一切都可能发生。这些老生常谈的说法,却在南非世界杯的赛场上证明是不争的真理。就在英斯大战吹响终场哨的一刻,在比勒陀利亚洛夫托斯球场同时进行的另一场比赛中,多诺万补时补射,1-0秒杀阿尔及利亚,最终也以1-0胜出。
  
  
  英格兰队落入可怕的半区,这里将肯定有德国、阿根廷,可能还有西班牙、巴西
  
  斯洛文尼亚人哭了,英格兰人虽然在笑,但一道阴影已经暗藏在眉开眼笑的卡佩罗、杰拉德们心底。因为美国最后时刻的进球,英格兰虽然出线,但却因为2个进球的差距,不敌同积5分,净胜球同样是1球的美国,落到小组第二。这意味着他们就落入了世界杯下半区,下一个对手是D组第一德国,不仅如此,即使三狮军团跨越了德国战车的障碍,进入八强,他们的四分之一决赛对手会是B组头名阿根廷和墨西哥的胜者,极有可能是马拉多纳和梅西率领的阿根廷队。
  
  众所周知,德国和阿根廷乃是英格兰两大死敌,三狮军团对德意志战车胜少负多,而打阿根廷,则有86年世界杯、98世界杯两次遗憾失败,只是在2002年韩日世界杯上曾靠小贝的点球复仇一次。
  
  
  如果英格兰连过两关杀入半决赛的话,他们的对手可能是F组第一(巴拉圭或意大利),E组第二(日本或丹麦),H组第一(智利或西班牙)和G组第二(葡萄牙、巴西或科特迪瓦)。如果根据正常实力判断,西班牙应可在最后一轮击败智利获取G小组第一,那么英格兰如果进入半决赛,对手可能是西班牙。若葡萄牙在G组末轮干掉没有卡卡的巴西的话,桑巴军团也可能落入这一条线。与这些对手交锋,英格兰一直都是输球多过赢球。
  
  因此,可以说,美国队的补时绝杀,将英格兰送上了一条“死路”。如果多诺万没有进球,英格兰头名晋级的话,待遇可就完全不同,他们在八分之一决赛的对手只是加纳,而半决赛的对手也不过是乌拉圭和韩国胜者,无疑轻松许多。
  
  但卡佩罗们或许可以安慰自己,面对C组美国、斯洛文尼亚和阿尔及利亚这样的对手出线尚且如此困难,淘汰赛无论面对谁反正都没有必胜的把握,出战更强的对手或许反而更能让鲁尼、兰帕德们集中精神,从而爆发出更大的战斗力。
  
  
作者 :丁玲之家 时间:2010-11-28 23:39:03
  小店新开张,欢迎大家的光临 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8536624276台湾特产*哈密瓜酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8535676222台湾特产*提子酥 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8521860720台湾特产*芒果酥

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规