天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

法国内乱不断闹兵谏老将力挺亨利首发废新齐祖

楼主:梅梅 时间:2010-06-11 03:39:12 点击:362 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在德国世界杯小组赛首轮0比0战平瑞士之后,齐达内率领一批老球员兵谏多梅内克,他们要求这名争议主帅改变战术和用人习惯。多梅内克最终屈服,齐祖则率队一直杀到了决赛。4年后,法国队又在世界杯前闹出了兵谏。相比加拉不满埃弗拉当队长之类小事,这次兵谏则极有可能彻底改变高卢雄鸡本次世界杯命运。
  
  
  
  
  对于多梅内克的433阵型,法国球员们认为踢起来并不得心应手。阿内尔卡并不是单中锋的理想人选,近两场热身赛战平突尼斯败给中国男足就是最好的例子,法国队的攻击力出现了大问题。绝大多数法国老兵希望多梅内克弃用古尔库夫和戈武,并将亨利和迪亚比推进首发阵容。
  
  在预选赛阶段,古尔库夫多次拯救法国队,被视为新齐达内的波尔多中场也是08/09赛季法甲最佳球员。心高气傲的本泽马没有入选大名单,古尔库夫的脾气却一点也不比他小。古尔库夫有能力,但对老球员缺乏足够的尊重,他和很多老资格法国国脚之间关系冷淡。在不久前的热身赛上,在古尔库夫准备罚任意球时,里贝里甚至在没有通知他的情况下抢先出脚射门。在战术选择上,古尔库夫也越来越独,他经常用无谓盘带取代及时传球。老将们希望迪亚比顶替古尔库夫出任中前卫,阿森纳中场的防守能力更强,同时效率也更高。
  
  与出现态度问题的古尔库夫不同,戈武的态度没话说,但能力达不到法国首发右边锋的要求,他被队友们视为全队攻击线上最弱一环。法国球员们已经向多梅内克提出建议,他们希望阿内尔卡改踢右路,首发中锋的位置留给亨利。大帝踢中锋,也将使得里贝里继续在他最喜欢的左路活动。
  
  
  亨利是这支法国队中唯一一名98冠军成员,大帝在球队中的人缘和威信很好。但问题在于,亨利本赛季在巴萨的表现实在太糟糕,大帝一共只打进了4个球。亨利在俱乐部消极怠工只等世界杯开幕,瓜迪奥拉则干脆不给他出场机会以示惩罚。下半赛季没怎么踢过球的亨利,能扛得起全法国的重托吗?
  
  法国球员们的兵谏能否成功?萨尼亚不敢保证:“我们可以给多梅内克一些建议,或者帮助之类。但即使我们提出了建议,我也不知道他是否会采纳这些建议,最重要的就是球队。”马卢达的话则更加尖锐:“我们必须在球员之间创造出联系,而不能只是去想‘我不关心其他人在做什么’。我们正在变得像08欧洲杯时那样可笑,所有球员都呆在自己的温室中,这会对球队造成伤害。”
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规