天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩国有望重现四强奇迹德国拒绝放水造最弱分区

楼主:梅梅 时间:2010-06-24 07:14:11 点击:389 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  加纳与德国一役进行到第73分钟,澳大利亚2比0领先塞尔维亚的消息传来,让场上拼杀的德国球员们顿时放松下来。这一结果意味着德国打平即能以小组第二出线,除非塞尔维亚连扳三球、或澳大利亚再进五球。
  
  
  点击查看世界杯淘汰赛赛程
  
  
  打平拿到第二,对德国人的诱惑力其实非常巨大。这样不仅在1/8决赛中将避开英格兰,而和美国相遇,甚至在可能的1/4决赛中都不会碰上劲敌。反而获胜拿到第一,德国首先将在1/8决赛中碰上老冤家英格兰,就算过关在1/4决赛中也极可能遇上夺冠热门阿根廷。
  
  但高傲的、纯洁的德国人拒绝放水,最终仍是1比0赢下加纳获得小组头名。这样一来,德国也造就了近年世界杯史上的最弱1/4分区,加纳对美国、乌拉圭对韩国,4队捉对厮杀产生一支四强球队。
  
  诚然,从国际足联排名上看,美国位列第14,乌拉圭位列第16,均不算弱旅。但从传统意义上说,这个1/4分区没有夺冠热门和传统豪强,堪称近年最弱。在世界杯开打之前,人们均预测这一1/4分区将由法国、英格兰占据两席,这与如今的格局相比,确实弱了太多。
  
  在2002年韩日世界杯上,也曾出现实力较弱的1/4分区,当时日本对阵土耳其、塞内加尔对阵瑞典。意外的对阵原因在于,法国和阿根廷两强小组赛即被淘汰。最终由土耳其成为这一分区的脱颖而出者,历史性地杀入四强并最终获得季军。
  
  说起2002年世界杯,自然不得不提韩国。当时韩国将东道主优势发挥到极致,使用各种见不得光的手段,历史性地杀入四强。而如今从极端来说,韩国甚至可能重现这一奇迹。
  
  从实力和技术上看,乌拉圭似乎是这一分区的最热门队,但同为平民球队的较量中,斗志和拼劲更为重要。极端来说,韩国有可能连过两关,杀入半决赛,重现2002年在本土世界杯上创造的奇迹。这样一来,韩国人只怕又要举国欢庆、大放卫星了。
  
  
作者 :wbzhou0114 时间:2010-06-24 17:04:30
  德国进半决赛

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规