天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父爱一直在,永不腐朽。

楼主:拖网韵律 时间:2013-11-01 09:44:17 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  父爱如山,这份爱承载太多的责任。每个男人在成为父亲的那一刻,头顶上便升起了一个光环,他不仅仅是一个男人,更是一个父亲。
  哥们一年之前被查出了胃癌晚期,最大肿瘤将近7cm,全身多处扩散,情况很糟糕。跑了十多家医院都说治不了,就算治,也只能勉强多活几天,代价是昂贵的医药费跟药物带来的折磨。医生都劝他保守治疗,癌症晚期都以减轻痛苦为主。渴了喝水,痛了用点吗啡。
  可是这哥们坚决要医,倒不是贪生怕死,只是他的老婆已经怀孕了三个月了。如果他不治,可能再也无缘见到自己的孩子出世。孩子一出生便没有父亲,太可怜了。他想亲手抱抱自己的孩子,亲一亲上帝送给他的小天使。
  他老婆怀着孕,父母都已经年迈。身为他的发小,有些事情我自然责无旁贷。这么多年的感情,见他遭此不幸,心里也是悲痛万分。谁能想到他才28岁,竟然会得胃癌晚期。这一切都来的太意外。
  明明前不久他还在为快要当爸爸而激动,却不想接踵而来竟然是绝望的胃癌晚期。这一切都像是在做梦,挺难让人接受的。
  我亲眼看着他的身体在一天天的瘦弱下去,无法进食,呕吐,治疗的副作用折磨的他都没有丝毫的力气。有一回看见他想摸一摸老婆的肚子,感受一下孩子的心跳声,结果那只手在抬了不到五公分便颓然放下。
  他的老婆一直在哭泣,我担心影响到他的病情,便让他老婆回家休息了。一个女人怀着孕还要照顾癌症晚期的丈夫,太不容易了。有时候我暗暗祈祷,希望老天可以给他们多一点的时间。世界上那么多幸福的人,为什么他们身上都是不幸呢。
  哎,哥们的情况并不乐观。化疗了几次之后白细胞就一直很低,血小板也是,需要靠打升白针才行。我也给他找了各种药,希望对他有效。我能做的,也仅仅只有这一些。我打听到灰树花D阻分,对于提升白细胞效果很好。便给他买了灰树花D阻分含量最高的麦特消。配合着人参以及虫草,他开始吃灰树花D阻分之后白细胞倒是自然上升了。
  情况虽然好了一些,可是病情依旧不是很乐观,有时候听见他痛苦的呻吟声
  我甚至想拔了他的身上所有的管子,让他早点解脱。一个男子汉被病魔折磨的连人样都没有了,太可悲了。
  可是每过一天,他都会很开心的告诉我,他又跟宝宝近了一天。他说再痛苦也要熬下去,为了他的孩子。绝不能留着遗憾离开。
  我不知道到底该哭还是该笑,世界上竟然有这么 执着的人。哎,这大概就是父亲的神圣吧。
  庆幸的是,哥们最终还是见到了女儿的出生,在医院的病房里。那时候他神智几乎都不清醒了,当我们告诉他孩子出生了,他神奇的睁开了眼睛,还一直要抱一抱孩子。
  或许是心愿已了,三天后,他便去世了。走的时候,脸色安详。就像是睡着了。只剩他老婆跟女儿的哭声在病房里声嘶力竭。
  人死了,再也回不来了。可是父爱一直在,永不腐朽。
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规