天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慕思凯奇推动寝具业迈向标准化新时代

楼主:没可谓 时间:2011-12-01 07:24:20 点击:183 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   11月15日,由全国家具标准化技术委员会、中国家具协会、广东省家具协会等联合主办,东莞市慕思寝室用品有限公司协办的中华人民共和国轻工业行业标准QB/T-4190-2011“中国《软体床》行业标准贯标会议”,在东莞市嘉华大酒店召开。本次会议旨在推动标准的贯彻实施,会上全国家具标准化技术委员会授予主要制定单位慕思贡献突出的荣誉证书。
  
    据悉,作为《软体床》行业标准主要制定企业单位,慕思一直将“追求质量诚信、践行社会责任”作为企业的灵魂,贯彻“以质量为根”,慕思的积极参与正推动寝具业迈向标准化新时代。
  
    中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰表示,《软体床》行业标准的出台填补了领域的空白,对于规范寝具业发展,提高产品质量水平,维护消费者权益具有重要的意义。对此,行业领军品牌慕思功不可没。
  
    工业和信息化部科技司盛喜军指出,此次标准出台及贯彻实施,对提高寝具企业遵守行业标准的自觉性,提高产品质量水平,维护消费者权益将起到不可或缺的作用。
  
    据全国家具标准化技术委员会秘书长刘耀国介绍,慕思不仅为《软体床》行业标准的制订提供了难得的一手资料,而且为促进寝具行业的升级做出了贡献。
  
    慕思首席文化执行官、新闻发言人邱浩洋表示,慕思最大的心愿就是能够推动行业健康发展,让中国的健康睡眠事业拥有更广阔的前景……参与《软体床》行业标准的制定和贯彻实施,是慕思应尽的企业公民责任。
  
    广东省家具协会会长王克向记者表示,“《软体床》行业标准”的实施能从根本上规范行业秩序、提高产品质量、保护消费者合法权益。在这方面,慕思起到了很好的带头示范作用。
  
    国家工信部科技司盛喜军表示,企业是标准制定及贯彻实施的主体,国家倡导企业参与标准的制定。慕思的积极参与体现了企业责任意识。
  
    据了解,慕思一直将“追求质量诚信、践行社会责任”作为企业的灵魂,贯彻“以质量为根”。慕思的参与在很大程度上确保了行业标准紧跟市场步伐,推动寝具业迈向标准化新时代。李 群
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规