天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小道消息:如何提取配偶的公积金?

楼主:若冰之水2011 时间:2011-07-28 13:48:05 点击:292 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【解答:如何提取配偶的公积金?】
  
  【提问】我是武汉人,在武昌买了一套房子,我的单位没有公积金,妻子已正常缴纳有4年左右。我该怎么提取我妻子的公积金?
  
  【解答】
  
  您好,职工在住房消费类提取中,提取配偶住房公积金的办理手续是:必须同时提供夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证的原件及复印件,配偶的住房公积金缴存凭证(对账簿或联名卡)原件及复印件、单位审核盖章的《住房公积金提取申请表》、《武汉住房公积金提取凭证》。
  
  注意:属于职工个人婚前所购住房且非夫妻二人共有财产的,配偶不得以购该住房为由提取住房公积金;婚前房产在婚后作为夫妻共有财产的,应提供公证部门出具的公证书方可提取。
  
  转载请注明:上海提取公积金 www.hongliang-vc.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规