天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我相信,我们一定会战胜病魔的!

楼主:挂漏蟪蛄 时间:2013-12-07 11:27:17 点击:80 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  妈妈当了一辈子的老师,辛苦了几十年,育人无数,原本明年就可以退休在家享福了。却不想人生太无常,三个月前,她居然被查出了乳腺癌晚期。对于我们家来说,犹如当头棒喝,都傻了!
  之前明明没有征兆,怎么会突然就是晚期了呢。这几年的工作也不算特别的辛苦,怎么就会得癌症呢,真是千万个想不通。
  从妈妈被查出乳腺癌开始,我们全家就一直四处奔波,托关系找医生,就希望妈妈能够接受好的治疗,尽快的好起来。
  说实在话,之前我们家人几乎没有什么大病,最严重的也就是爸爸骨折在医院里住了几天,其他的也就是伤风感冒,吃两颗药就能搞定的小病。托关系找人治病还是第一回。
  中国一直是个人情社会,没有熟人根本办不了事。妈妈刚查出来的时候,我们计划是去市肿瘤医院治,结果被告知床位紧张,就算排队也要排到一个月后。当时情况那么着急,妈妈哪里等得了一个月。只能转去了市二医先住院观察。
  再三拖关系托熟人总算把妈妈转到了市肿瘤医院,住院的时候主任医生还特意前来探望妈妈。一想到之前被无情的拒绝到后来的热情,心里总觉得挺不是滋味。不过这些都已经不重要了,重要的妈妈可以安心治病了。
  乳腺癌晚期,已经有了转移。想治好并没有想象中那么简单,妈妈的右乳房被切除,又进行了化疗。这三个月的时间,原本150多斤的她一下子瘦到了90斤不到,身上除了骨头跟皮,根本摸不到肉。
  整个人状态极其的糟糕,除了呻吟声,她很少有其他声音发出来。有时候我坐在她床边陪她说话,她也只是单音符的应付我。我心里很难受,每次去医院看完她,回家都要哭上很久。照顾妈妈跟哭成为了我这三个月最主要的生活方式。
  前些天听妈妈隔壁床的阿姨说,麦特消灰树花胶囊对于癌症晚期效果蛮好的,可以减轻疼痛,增加治疗效果。我回家上网查了查,也证实了那位阿姨的话,麦特消的主要成分是D阻分,可以自然杀死癌细胞,提高免疫力。对于妈妈的乳腺癌治疗的确有帮助。
  我们当地并没有的卖,我只好托朋友从杭州邮寄。现在药还在路上,就希望药能够早点到,给妈妈多一分活着的希望吧。
  乳腺癌治疗是一场战役,我们现在正在努力的消灭敌人,总有一日我们会取得胜利的。我相信!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规