天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[爆]百名群众集体上访密云县政府的原委

楼主:洪小鱼 时间:2009-10-17 00:45:40 点击:877 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
10月14日上午10时许,北京密云县百余名群众手举“还我家园”、和“檀城西区一房二卖”的标语,聚集在了密云县政府的门口,情绪非常激动。如此多的人聚集在政府面前的景象更是引来越来越多的路人驻足观看。那又到底是什么事情引发如此多的人群集体到政府门前呢。
  随后有几辆警车开过来维持秩序。凑进一问才知道,这些人是奔着自己的房子而来,而他们的房子已经被别人占领,无家可归。
  有路过的市民说,这个事情在密云早就被闹得沸沸扬扬了,他们这些人也不止一次上访了,都没有结果,估计是实在无奈才要求政府来主持公道的,都是可怜的人,自己的房子花钱买的房子却被别人住了,还有什么比这更倒霉的。
  群众中的陈培女士是一大早从北京市赶过来的,她说,来的目的就是要政府对自己的房子被万方富通开发公司进行二次销售,并被他人占领给出一个说法。陈女士道出原委:她于2007年9月17日,她在北京都城置业购买了檀城西区28栋3单元302,面积为125平方米的住房,并支付首付款141300元整。当时开发商许诺过段时间后给出由檀州房地产开发公司给出的正式购房发票,但一直无消息。07年末房子竣工交房了,也仍然没开出正式的购房发票来。陈女士想干脆拿房子算了,发票怎么也会正式给出的。可待到08年四月过来看房时,发现自己的房子住上了一对年轻的新婚夫妇,感觉十分不可思议。而对方还以为陈女士自己走错了门。因为对方出示了自己购买这套房子的发票,也就是由檀州房地产开发公司开出的正式购房发票。陈女士面对此情况,更是不可理解。后来一经打听,原来卖给她房子的开发商都城置业的两位开发商不和,导致自己的房子被其中一开发商王福君以万方富通房地产开发公司的名义又卖了一遍,并给现在居住的人开出了檀州房地产开发公司的正式发票。陈女士心里一凉,于是多方询问。经多方调查,发现原来在檀城西区二期已有一百余套住房都出现了被二次销售的情况。受害者远不止她一人。
  这些受害的购房者找到都城置业、万方富通、檀城房地产开发公司、密云县信访办、密云县建委、甚至到北京高院进行咨询都未有结果。
  之前密云县建委某领导说给这些受害购房者留出檀城西区第三期的房子做为解决,可伴随两位开发商的官司的结果,法院已经强行对该开发的项目实行土地冻结,不得销售的裁决。可陈女士说,如今檀城西区的售楼处依旧对三期的房子进行销售,而且销售开发商的名义是万方富通,由此她似乎已感到建委曾答应的留房希望实在渺茫。
  另一位王女士说,自己的房子花了毕生的积蓄才买下的,一共41万整。一家老下全都指望着住上新房过年,可是……胡女士说到痛处眼泪涟涟。
  还有很多群众,据说今天都是自发从乡下过来的。他们开始在密云信访寻求解决。可信访部门态度冷漠,无奈之下他们才找到政府门口来,希望相关领导能出面给出一个说法,为老百姓的利益说句公道话。
  如今房价正值攀升,这些老百姓以之前价格买下的房子早已增值一倍多,这次很多前来的群众都表示不要退钱,而要回自己的房子。
  如今老百姓能买一套房实在不易,将心比心,要是这件事放在任何一个人的身上都难以接受。这些老百姓一路走过来通过多种渠道寻求解决,可事到如今不但没有结果,反而使事件更加复杂和严重,于是我们也不得不深思,老百姓的维权之路为何如此艰辛!
  
  附照片:
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规