天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱,总是有条件的

楼主:粉色DJmix 时间:2009-09-11 20:04:21 点击:461 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不要说你无条件地爱一个人,爱,总是有条件的。
  
    你可以什么也不要,但是你要他爱你,这难道不是条件吗?
  
    女孩说:“我的确是无条件地爱他,我甚至不需要他爱我。”是的,即使他不爱她,她还是愿意守候在他身边,她爱他的才华;如果他没有才华,她还会义无反顾地爱他吗?不会。她的爱,还是有条件的。
  
    女人可以爱一个顶没用的男人,他没才华,没出息。她说:“这还不算无条件吗?”但她要他承诺永远和她在一起,要他承诺改过缺点。要一个男人付出承诺,这不是条件又是什么?
  
    男人说:“我就是爱她这个人。”如果她长得不是那么难看,如果她不是那么聪明,如果她不是有他喜欢的性格,他还会爱她吗?她必须符合他的条件,才会被爱。
  
    我们每一个人都是被有条件地爱着,也是有条件地爱着别人。不必心灰意冷,既然知道世上没有无条件的爱,你应该努力使自己具备条件被爱,同时学会忘记一些条件去爱一个人。
  
  怎见得你爱我
  
    女人问:“怎见得你爱我?”
  
    男人说:“有事发生的时候,你就知道我对你好。”
  
    要等到有事发生才知道你对我好?那么平时又怎样?类似电影《泰坦尼克号》的故事发生在我们身上的机率有多少?又有多少情侣会经历生关死劫?
  
    也许,女人这辈子也没机会知道男人有多爱她。男人纵使多么爱一个女人,假使她一辈子很平安,他就没有机会表达。
  
    每次听到男人说“有事发生的时候,你就知道我对你好”,我总有点遗憾。为什么一定要等到有事发生?男人观察一个女人是否可以同甘共苦,也不是要等到有困难时才知道。等到真有事发生时,已经太迟了。
  
    男人平时就该对女人好,让她觉得他很爱她,让她觉得幸福。
  
    暂且不要说将来,如果你现在对我不好,将来怎样好也是没用的;也许你一辈子也没机会用身体为我挡住一辆冲过来的汽车,也许你一辈子也没机会用毕生积蓄把我从绑匪手上赎回来,而我更不愿意自己遭逢不幸。
  
    所以,你平时就该对我好,有事发生的时候,你要对我更好。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规