天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋冬的皮肤爱美丽

楼主:粉色DJmix 时间:2009-09-08 20:25:14 点击:486 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在冰冷的空气中,皮肤代谢速度减慢,细胞调节能力减弱,表层肌肤更容易受到“风寒”,从而出现一些“患病”症状。美容专家告诉我们,身体有厚厚的外套挡寒,但面部皮肤却露在外面,加上室内室外温度急剧变化,肌肤会出现“感冒”、“缺氧”和泛红现象,起皮、发红、发痒、面部经络不通畅、筋肉纠结、脸色暗沉等就是皮肤生病的症状。
  病态1 肌肤“感冒”
  面部肌肤寒冬裸露在外,很容易“感冒”,从而出现筋肉纠结、肤色暗淡等“感冒”症状。原来,面部有着非常丰富的血脉、神经,一方面负责源源不断提供营养,另一方面将多余的毒废物代谢出去。可是,当气温降低,血脉神经也“热胀冷缩”,营养的输送和毒废物的代谢就会受到阻滞,这就是所谓的“寒则凝”,也是为何我们的肤色在寒冷的季节会变黑、筋肉会纠结的原因所在。
  
  ■抵御招式
  冷水洁面
  美容专家表示,由于天气冷,很多人喜欢用较热的水洗脸,其实热水会刺激皮肤毛细血管的正常代谢,很容易形成皮肤的红血丝,带走大量水分。正确做法是:先用利于清洁皮肤油脂的温水洗脸,然后再用冷水轻拍脸部,这样持续约一分钟左右,不仅可以有效防止冷空气给皮肤带来的不适,还可以起到收缩毛孔的作用。
  面部按摩
  人体可以通过运动增强抵抗力可有效预防感冒,同样,预防肌肤“感冒”也离不开运动。按摩可以加速血液循环,加大皮肤的血流量,使皮肤升温、毛孔扩张、排出老旧的表皮细胞。建议每天清晨干洗面:起床前,将双手搓热后擦面,从脸部正中→下颌→唇→鼻子→额头,然后双手分开各自摩搓左右脸颊,到脸部发红微热的程度即可了。
  病态 2 肌肤“缺氧”
  身体制造新细胞、修复老细胞都需要能量,而能量是从食物和氧气交互作用得来的,因此氧气就像是身体和皮肤的电池,只有氧气充足,皮肤才能健康如新。然而,寒冷的冬天正是肌肤缺氧的主要季节。
  肌肤含氧充足,才有光滑平整的角质;一旦缺氧,角质层就会失去健康,血液流动变慢,肤色黯淡无光,养分供应不足,衰老和松弛从此造访。
  
  ■抵御招式
  氧贴补氧
  如果氧气提供过量,会使得肌肤表层形成更多的自由基,从而伤害肌肤细胞。因此今年冬天,更多的护肤研究都提出了“用氧贴让皮肤自己造氧”的护肤观点。
  ●推荐产品:氧贴
  按摩吸氧
  想要间接提高肌肤含氧量,最有效的方式当属按摩,好似给肌肤做有氧运动。一周两次按摩和去角质,可以畅通血液,把氧气有效率地送到肌肤。
  
  ●按摩步骤:
  ①用指腹从额头中央按压至发际,重复5次;
  ②用食指和中指沿着眼周,轻柔地画一个大圈,重复5次完整的画圈;
  ③放松下巴,以指腹从嘴角按摩至脸颊,直到有温热感为止;
  ④以指腹在脖子上由上往下按摩,重复5次。
  病态 3 脸颊冬日红
  很多人在冬天都会两颊红扑扑,别以为这是气色好的表现,其实这两团红是脆弱肌肤的信号。
  冬季室内外温差大,脆弱的肌肤遇冷遇热后毛细血管破裂,血液渗透到皮肤组织内,沿着破裂的血管呈现皮下红色血丝状。这种症状轻时,面部会浮现出不能自行回缩的点状、丝网状、树枝状的红血丝,重时则表现为大面积的皮肤发红,导致皮肤日益敏感脆弱,加速细纹、松弛等衰老迹象的产生。
  ■抵御招式
  降低温差
  如果难以改变室内温度,那就尽量在保暖外套里面穿轻薄的衣服吧,进屋后可以脱去外套,避免身体在室内温度过高。
  食用胶原蛋白
  胶原蛋白是维持肌肤弹性的关键,即能修复受伤的组织,提升细胞新陈代谢。食物中,鱼肉里有人体组织最能辨别吸收的胶原蛋白,也可以通过长期食用口服胶原蛋白来增加皮肤弹性

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规