天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跳绳10分钟练出美腿翘臀

楼主:若飞若扬XI 时间:2009-08-12 20:18:23 点击:499 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  跳绳是一项相当好的减肥运动,对身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性都有奇妙的促进作用。能使力量得到发展,尤其是下肢力量,它能让小腿肌肉变得有爆发力,使大腿和臀部肌肉纤维更结实,线条更流畅。  
  
  
  
  而跳绳前要注意热身,活动肩膀、手腕、膝盖、腰部和脚踝,而且跳绳前不可大量饮水,这和其它有氧活动的注意事项是一样的。
  
  具体做法如下:
  
  1.人站直,一条腿尽量往后踏一步,保持鞋底着地,身后的那条腿保持笔直,前腿弯曲,身体垂直。双臂尽力往后拉。坚持8-12秒,换腿再做一次。
  
  2.人站直,一条腿往前伸并保持笔直,后腿弯曲,身体微微向前伸,双臂在前拉紧。坚持8-12秒,换腿再做一次。
  
  3.人站直,跷起一腿,用手抓住鞋子,尽量靠近臀部。保持臀部平衡,膝盖并拢,直立的那条腿微微弯曲,如有保持平衡的困难,可以扶住墙或椅子。坚持8-12秒,换腿再做一次。
  
  一般来说,全套拉伸运动所需时间大约是10-12分钟,做时动作要到位,就可以把身体的关节,韧带都打开。但是也要配合当时天气的温度,加长或者缩短。要感觉到身体体温上升,但是呼吸要保持畅通。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规