天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白领丽人要提放“计算机皮肤”

楼主:雪馨沁梦 时间:2009-07-21 19:27:48 点击:459 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大多数职业女性已经习惯这样的生活,一早冲进办公室头件事就是打开电脑,一天工作从此开始。回家后不少女孩仍要在电脑前流连,本来光滑漂亮的肌肤被难看的“计算机皮肤”静静取代——直到这时,女孩们才惊呼:“我平时注重保养皮肤,为何还会长出色斑、小痘痘!”
  
  
  
  白领丽人提防“计算机皮肤”
  
  
  据了解,首先,电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干、油性肤质越来越油的恶性循环;其次,电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病——皮肤上出现小红疹或红斑。
  
  所以在此提醒,整天忙着无纸化办公的女孩,一定不要忘记保护娇嫩肌肤。首先,避免长时间流连在电脑前,尽量饮用具有抗辐射作用的绿茶;其次,不论化妆与否,都要彻底清洁面部,预防吸附在脸上的灰尘引起小痘痘;再者,注重增加皮肤水分,天天保证充足饮水,坚持使用保湿爽肤液,防止脸上水分流失;最后,长时间盯着电脑,眼睛会疲惫刺痛,眼睛四周会干燥并生出细小皱纹,应注重选择合适的眼膜或眼霜随时使用。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规