天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿茶能给皮肤带来新生

楼主:灌水区女区长 时间:2009-07-21 19:22:48 点击:428 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国佐治亚州医学专家发现,绿茶所含的一种名为EGCG的多酚化合物能够增强人体表皮细胞的活性。
  
  
  
  绿茶能给皮肤带来新生
  
  人的皮肤由表皮层、真皮层和皮下组织层构成。新生的皮肤细胞在充分获得能量后会不断分裂,在抵达各皮肤层的过程中新生皮肤细胞的功能会分化。当新生细胞到达表皮层最外部后,细胞活性会急剧降低,形成不透水层。约8天后,表皮层最外部的细胞会自然死亡,新的细胞会重新抵达表皮层最外部。美国医学专家在研究中发现,EGCG虽无法透过表皮,但它可为表皮层最外部的细胞提供能量,使细胞再度分裂、分化,增强其活性,从而使皮肤表面的状态得以改善。
  
  研究人员认为,根据EGCG的上述特性,可望利用绿茶中的EGCG开发新药,治疗与皮肤细胞更新有关的皮肤病,促使伤口愈合。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规