天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季吃什么美容养颜又抗暑

楼主:运好来好运 时间:2009-07-19 20:14:33 点击:412 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美容养颜需内调
  
    虽说便秘不是什么大病,但它的危害是不可忽视的。首先,女性便秘,影响美容。便秘会增加女性体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生黄褐斑、青春痘及痤疮等。
  
    1、香蕉
  
    香蕉500克,饭前一次食完,每日1-2次,连服数日。主治热秘者。
  
    2、柑桔
  
    柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。
  
    3、梨
  
    4、柚
  
    柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。
  
    5、草莓
  
    草莓不仅含有丰富的维生素,而且含果胶,能润燥生津,调理胃肠,降血脂,防止便秘。
  
    6、鲜桑椹
  
    鲜桑椹1000克,鲜蜂蜜300克,先把桑椹煎煮2次,取煎液1000毫升,文火浓缩,以粘稠为度,加入蜂蜜,再煮一沸停火,冷却即可装瓶。每服20毫升,温水送下,每日2-3次。主治血引起的便秘。年老体弱者,疗效更佳。
  
    7、其他
  
    桃、杨梅、枣、西瓜、杏等含多种维生素,且富含大量的纤维素,均有防治便秘的作用。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规