天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男人排毒从生活开始

楼主:若飞若扬XI 时间:2009-06-12 19:39:21 点击:503 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多男人一提起排毒,就是一脸的不屑,他们认为排毒是女人的专利,男人不用养颜也就无需排毒。殊不知,男人,特别是中年以上的男人,恰恰是更需要排毒的一群人。排毒的目的不只是养颜,更重要的是保证身体的健康。如今的男人有几个不抽烟,有几个不喝酒,有几个不应酬,事业的奔波,生活的劳累,成功与挫折,高兴与烦恼,因为你是男人,不得以硬扛,体内的毒素越累越多。男人的压力在增大,他们更应该珍重自己,排出毒素,让自己轻装上阵,以健康的体魄、充沛的精力来迎接方方面面的挑战。男人更需要排毒。
  
    健康人排毒不应依赖于保健品,而应着眼于改善生活方式,树立健康的营养观念,平日注意运动;合理饮食,多饮水,多吃水果蔬菜和杂粮,吸收足够的纤维素,少食高脂肪食物,保持大便通畅,保持心情舒畅以及充足的睡眠。滥用排毒产品,很可能没病倒排出病来了。
  
   让身体好好排毒,就要维护好自身的排毒器官。无论是肝,还是淋巴系统和排泄系统出了问题,都会降低人体的排毒能力。维护好排毒武器,下面的不利因素要杜绝:晚睡晚起为最大的致命伤;早上不排便;暴饮暴食;不吃早餐;滥用药物;防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱);不当的油脂(如:色拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油;疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃;不生食(完全熟食)亦不利肝。青菜生吃或煮三五分熟,炒过的青菜要当天吃,不能隔夜吃。
  
    男性朋友应养成良好的饮食习惯可轻松排毒:每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。因为过多的油腻或刺激性食物,会在新陈代谢中产生大量毒素,增加肠胃的巨大负担;多吃新鲜和有机食品,少吃加工食品、速食品和清凉饮料,因为其中含有较多防腐剂、色素;在日常饮食中控制盐分的摄入,过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。如果你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐;适当补充一些维生素C、E等抗氧化剂;吃东西不要太快,多咀嚼,这样能分泌较多唾液中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规