天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝什么水最好

楼主:xiaobai_74839 时间:2009-06-08 23:03:04 点击:645 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怎样防止饮水二次污染?如何提升庭饮水品质?这些正是关心民众健康的问题,在日本已有了官方指南。
  据日本“用水与废水”杂志报道,日本政府近日发表的《1999年水资源问题白皮书》,该白皮书对民众关心的饮水健康问题,发表了指导意见,白皮书说,为了让国民喝上更好更安全的饮用水,应大力推广普及用水处理机。用水处理机是解决庭饮水最有效、安全和节约的办法。
  其实,在发达国,如国,家用水处理机的用户已达二千万户,占美国四分之一家庭,每年还以10%的速度增长;日本也有十分之一家庭装上家用水处理机。我们在西方的影视节目中常看到剧中人物拿了杯子到水龙头盛水,然后一饮而尽,以为西方国家的自来水干净到可以生饮。其实这都是误解,任何国家的自来水都不能生饮,可以生饮的水都是从水处理机中流出来的。美国的家用水处理机都装在水斗下,我们看不见罢了。但在美国中等收入以上家庭,厨房里没有水处理机是很难想象的。因为,不少客人会谢绝喝水。
  仅仅几年前,中国观众还眼热西方国家水龙头流出的生饮水,“什么时候我们也能这样呢?”现在美梦成真,国产家用水处理机已经问世。例如:上海复旦申花公司出品的水管家,经过复旦大学教授专家化费5年时间研制而成的高新技术产品,经国家权威部门严格测试,其性能达到国际同类产品的水平,而外观比国际同类产品更小巧精致,或壁挂或暗藏,可以自由放置,从而更适合中国厨房。当然价格也便宜,只有国外产品的三分之二。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规