天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吃了让你变年轻的水果

楼主:灌水区女区长 时间:2009-06-08 23:00:06 点击:448 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红色水果的红色秘密
  
   除了养生的功能外,每一种红色的水果还有着自己不为人知的秘密。
   樱桃:我们对于它的回忆大多是奶油蛋糕上的惊艳一现或者是糖水罐头里浩浩荡荡的一群。新鲜樱桃,色泽艳丽,质感丰实。它的铁含量尤其高,每百克可达6~8 毫克,具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。樱桃中铁含量很高,是特别适合女性吃的水果,有补虚养血的功效。
   草莓:吃草莓能培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生长过程中易受污染,因此,吃之前要经过耐心清洗:先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5~10分钟,最后再用凉开水浸泡1~2分钟。之后,你才可以将这粒营养丰富的“鲜维生素丸”吃下。
   西瓜:西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和容的化学成分。西瓜的这些营养成分,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果好。
   莲雾:莲雾是一种很好的润肺剂。民间有“吃莲雾清肺火”之说。人们把它视为消暑解渴的佳果,习惯用冰糖莲雾治干咳无痰或痰难咯出。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规