天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何走出减肥误区

楼主:沁梦雪飞 时间:2009-05-28 14:21:15 点击:433 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏季,减肥成了备受关注的热门话题,但在你努力减肥的时候,是不是会碰到体重难以下降甚至反弹,头晕、便秘等问题呢?如果减肥变得事倍功半,甚至是健康出现了问题,说不定你已经步入了减肥的误区。对照一下,看看你的减肥招术究竟出了什么状况?
    误区一:完全不吃主食
  
    糖类,是减肥一族最痛恨的字眼。过量进食糖类会长胖,但是饮食中缺乏糖类也会造成营养不良、低血糖甚至会对大脑、肝脏造成损伤。糖类,最常见的形式之一是淀粉。减肥时,也应当适当摄入糖类,尤其是复杂碳水化合物,比如杂粮等,对减肥及身体健康都有益处。
  
    误区二:在进食了大量食物之后,用吃泻药、过度运动等方式来补偿
  
    大量进食后,吃泻药、过度运动等极端的方式都会给身心带来极大的伤害,容易引发便秘、肌肉劳损、饮食失控等问题。
  
    误区三:无论吃什么都担心会发胖
  
    这种认识上的偏差,是由于不了解人体营养需求及食物热量值引起的。不妨到网上查一下自己喜欢吃的食物的热量。然后根据喜好为自己制定一个适合的食谱。
  
    误区四:只吃固定的几种减肥食品
  
    如果长期只吃固定的几种减肥食品,容易导致营养失衡。而一旦长期习惯了这些固定食物,如果有一天坚持不下来了,很容易就会出现反弹。所以,建议控制食物的能量,至于食物的种类则应该尽可能地丰富。
  
    误区五:果汁饮料是健康食品,可以常喝
  
    果汁虽然有丰富的维生素,但能量很高,饱腹感差,而且少了水果含有的纤维素。如果喜欢喝,可以在早餐时喝果汁,其他时间尽量食用新鲜水果。
  
    误区六:减少食物的摄入量,甚至连蔬菜水果都懒得吃
  
    纤维素是保持饱腹感,防止便秘的减肥必须品。主要存在于粗粮、豆类、蔬菜、水果等复杂碳水化合物中。一般来说,成年人每日纤维素的需要量是40-50克,很多人吃不到这个数,所以减肥很难坚持,很快就饿了,还经常便秘。所以,饮食中必须注意增加富含纤维素的食物,实在摄取不足,也应该适当补充膳食纤维片。
  
    误区七:进食间隔时间过长
  
    进餐间隔时间过长会让身体新陈代谢下降,下一餐很容易多吃,下午的时候应该吃一点东西,维持血糖水平和高的新陈代谢率,以避免因为肚子太饿,而吃的太多。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规