天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

运动是排毒的关键

楼主:清_气_若_兰 时间:2009-05-20 14:13:12 点击:501 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  运动能够加速新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒,通过出汗等方式排除其它器官无法解决的毒素。个人可以根据自己的喜好,选择比如跳绳、游泳、慢跑、练瑜珈等方式帮助身体排毒。
  
   另外,随着年龄的增长,我们体内新陈代谢的速度减慢,自身机体排毒能力减弱,应该防止“入大于出”。营养物质如果摄入过多,超过人体负担的界限,又不运动消耗多余的能量,那么,不是毒的营养物也会转而变成“垃圾”的。运动还有利于防止便秘。运动后大量的出汗更是通过皮肤排毒的最佳途径。
  
     运动排毒六式
  
     皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过出汗等方式排除其他器官无法解决的毒素。肺脏则能通过呼吸排除各种废气与无用的水。合理运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒。这里小编向你推荐六种利于排毒的运动方式:
  
     快步走:我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动。它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。
  
     瑜伽的不凡功效:瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节。通过把压力施加到身体各个器官和肌肉上,来内外调节身体,展开排毒行动。
  
     跳起来:淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排毒器官排到体外。而弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。买个跳绳一起运动吧。
  
     呼吸着排毒:呼吸不仅维持我们的生命,还可以排除体内毒素,特别是深呼吸。但我们深呼吸时,往往不自觉地挺起胸部,收缩胃部和腹部,这样肺部每次只有1/3的空间被利用。正确的深呼吸方法是:找一个空气清新的地方,首先放松胃部,用指尖轻轻触及;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到胃部鼓起,直到整个胃部充满了气体;让气体在胃部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。
  
     咳嗽着排毒:肺是人体最易积存毒素的地方,时不时主动咳嗽两声,能起到清扫肺脏的作用。
  
     健康美人鱼:游泳时水的浮力可以减轻人体90%的体重,释放关节压力,刺激淋巴排毒。
  
   如果以上的方法你没有闲暇的时间去做到,已可以采用一些药物排毒,目前市场上健康的排毒产品也有。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规