天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思念的味道(转)

楼主:粉色DJmix 时间:2008-12-08 19:18:51 点击:1152 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曾经以为:春去春会来,花谢花会开。可后来我才知道,再来的已经不是那个春天,再开的也不再是那朵花了。也许人生也只能如此,错过的就这样永远地错过了,失去的终归不能复得。
    有时候思念是浅浅淡淡的,像初夏的阳光,静静地淌过绽放着花儿的窗台。那不是辛晓琪的味道,没有烟灰和泪水,我的思念安静而祥和,和有一点点的暧还有些微的凉,更多的时候思念已成为生活中的习惯。从来不敢也不愿温柔地想一个人,那是一件很残忍的事,对于我来说。疼痛的感觉悄悄地漫过心底里最柔软的部分,触动了那份痛楚,淡淡的相思,其实是空空荡荡的牵挂,没有结局的怀念。
    孤独地守着一台电脑,用简单或雅致的文字拼凑苍白的美丽,堆集冰冷夜幕下的繁华。网络之间的交流,欺美得让人心疼。挨了太久的心开始有些疲惫。想象某个落日的黄昏,与一个可以交心的朋友对面而坐,嗑一碟瓜子,品一茗茶,悠然自得。沉默不语,但是心明白。天蓝云淡风轻,生命的过程其实是一场自然而然的叶随风落的经历,很平常很平淡,如四季的更替般安静。
    不经意间被碰伤的心在很长的一段时间里保持沉默,冷眼旁观,看阳光下繁华的城市,还有夜深时清冷的街灯……而我,则如同夜游的精灵,在这个夜空冰冷的城市里游荡,任凭灯火把我的身影拉长又缩短。心境静如止水,平静得甚至有些残酷,在很久很久的日子里都无动于衷。流的泪太多,我忘记了哭的方式,经历了那个多雨的季节之后,这颗心是否真的有些锈蚀?
    帘卷西风的日子,早已成为岁月中的烟尘,只有心事不改万千的惆怅。碎了的往事再也扯不动我的心弦!惟有在云静风轻的夜晚,轻轻地为自己奏一曲清丽的歌,感动镜花水月。循着固定的轨迹走下去,我无法快乐亦无法悲伤,在这个夏天静默成一株草或一棵树,盛夏的风冷漠地掠过心头,一种很悠远的感觉在心底里悄然蔓延,久远而又恍然。令人心碎的钟声,沉重地敲击每一寸光阴的流逝,孤独把我禁锢在一段不为人知的岁月里——往事历历在目:灿烂的雨季,浪漫的花季,读不懂的少年心事,故事古老而耐读——如风,潜行于四季,及至你的内心。掠过心底淡淡的忧伤,越过那份沉沉重重的眷恋,祈盼流水与落花的重逢。
    古道西风,那个尘封已久的背影,满面尘埃未定。飒飒西风,卷满目“黄蝶”,堆积淡淡的相思,飞扬在行者的额际,在暮色苍茫里愈飞愈远,愈坠愈低……“青山遮不住”,难道真的不会再有斜阳似血的黄昏和残阳中俯身拾叶子的人了吗?一枚如雷的冷月在心的行程上滑行了很远,眼底最后的温柔在不经意间被记忆的碎片刺伤。一时之间,深深地感动于“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
    望尽漫漫天涯,断桥之上,情歌为谁。今夜月寒如水,打湿一地杨柳风絮,纵有万转愁肠,牵动千缕思绪,又该何去何从?愁易结,愁难解。世事如梦,人如秋风,天气乍凉还暖时候,夜风最是无情,我那远方的友人,请珍重加衣。
    人生漫漫,错过的、错了的何止万千?那么,罢了,算了,让往事随风而去吧。其实,真的是该随风去了。然而,不能,也不会。一次次的梦中萦回使我不得不承认,有些东西是深深地烙印在心里的,挖也挖不去。
  
  
  
  


作者 :wsdxsmwps 时间:2008-12-09 23:17:58
  我以为自己等到了想要的感情,却也成为了:还未开始,便已结束。剩下的日子只是思念,在梦里,在现实里的每一刻。虽说要忘记,但心里从来都抗拒

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规