天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思念,只是一种痛(转)

楼主:若飞若扬XI 时间:2008-12-08 12:40:00 点击:1088 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  思念,只是一种痛,一种无法言说的痛。
    思念,是“倚楼无语欲销魂”的难解情思,是“为伊消得人憔悴”的刻骨折磨,是“愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪”的痛彻心肺。
    你一旦惹上她,她就会像个难缠的孩子一样永远抓住你,让你再也没有机会走脱。
    每一个白天,每一个夜晚,每一次风来,每一次风去,每一朵花开,每一朵花谢,每一声潮起,每一声潮落……思念都在,她都在深深地深深地刺痛着你,让你每时每刻都不能回避。你想逃走吗?虽然你感到她是那样残忍地折磨你,但你却无可奈何,你不知道怎样才能逃离她,你用尽办法也不能把她从心中赶走。其实你也从没真心想让她远离,或者说你更多的是心甘情愿被她折磨,你怎么舍得让她离去呢?虽然你痛着,但你却在痛中快乐着,满足着。正是因为痛,你才体会到爱在自己心中生长着,思念是痛的,而爱是甜的。如果真的失去了这思念的痛,你可能会更加撕心裂肺,觉得一下子坠入黑暗中,生命似乎都没有了希望。
    你陷在思念中,你的心为思念所苦,你不知道这苦何时才能结束,于是你更加的痛,真真切切地痛,无法呼吸的痛,这痛让你心力交瘁。你好想找一对耳朵来听你倾诉这苦这痛,但这苦这痛会有人理解吗?如果你说了,别人不是把你看成疯子,就是把你看成祥林嫂。同情可能会有的,但绝不是理解,但你需要同情吗?你想讲出来只是因为你被这痛苦折磨得难以忍受,你想诉说,但面对别人可怜同情的目光时,你心里能承受吗?其实思念是一种无法言说的痛,除了被思念者,你不能对任何人说起,第三者是不可能感受到这痛这苦的。都说当局者迷,旁观者清,但没有经受着痛苦的人怎么可能真正理解痛苦?没有陷在思念中的人怎么会理解思念有多深多痛?所谓的旁观者清只是因为身为局外人,不能体会那种痛苦,反而要责怪身在其中的人痴迷。这正是“少年未识愁滋味,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,欲说还休”啊!思念因为无法言说,才让人更加痛苦,这痛苦只能自己默默承受,让自己的心时时忍受她的啃噬。这刻骨的疼痛虽然令人倍受煎熬,但却会让人在痛中感受到一种真情,一种想来会让人落泪的真情,人也因了这真情的存在而变得崇高,于是所有的痛苦也就有了价值。
    你思念着,你痛苦着,你同时也孤单着。思念只会让你越发感到孤单,那种天各一方、相见无期的感觉会强烈地压迫着你,让你的心情日益沉重。日日相守哪来的思念?朝夕相见怎么会有刻骨的相思?你思念着,你一定孤独着。你孤独并不是你身边真的没有朋友,只是因为你所想念的人远在他乡,你心中浓浓的情深深的爱无法表达,那种难于牵手的疼痛令你哪怕在人群中也会感到形只影单。你口中说着眼中笑着,可你的心已“明修栈道,暗渡陈仓”,她自己去了远方,没有了心,欢笑怎么能打动你?你对周围的一切都已麻木,你只能感受到远方思念的人那深情的呼唤,而这呼唤更加深了你的孤独。心的孤独怎么会不让人痛苦?是“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水”的无限惆怅,是“都来此事,眉间心上,无计相回避”的深深无奈。你与思念的人共一方蓝天,享一团丽日,赏一轮明月,但你们就是不能牵手,就是不能相见,难道真的是只能痛苦地吟出“此水几时休,此恨何时已”?水永远不会枯竭,恨怎么可能停止?除非好梦成真,你们能够聚首,才会不再有那无法远离的孤独,孤独与思念也应该是连理枝吧。
    思念只是一种痛,一种深深的痛,一种无法言说的痛,一种孤独的痛,这痛虽会消磨你的肉体,却会丰满你的精神。
    你在这痛中感受着爱的真挚,感受着情的纯洁。珍珠是美丽的,但孕育她们的过程却是异常的痛苦。你的思念就如一只蚌,虽然让你的心被痛的砂砾所伤,但时间久了,却会孕育出珠贝。感情如果没有经过痛的磨砺,怎么会闪耀出迷人的光彩?
    在思念中痛着,在痛中期待着,在期待中快乐着。
    思念是一种痛,一种深深的痛,一种无法言说的痛,一种孤独的痛。
    只是,因为思念,让人能够享受这痛,无论多深多久!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规