天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来,我有信心战胜胃癌

楼主:挂漏蟪蛄 时间:2013-11-30 10:37:13 点击:83 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  人们往往会把癌症和死亡联系到一起,这也难怪,因为现在的我们曾听说过太多患癌的病人,挣扎,抗癌以及最终死亡的消息,使得很多人闻“癌”色变。而我也不例外,那时我在医院被查出是胃癌时,我眼前一黑差点就晕倒,脑子里瞬间就是一片空白,心底只剩下一 个声音:我是癌症,我可能活不长了。
  那时,我情绪很糟糕,医生和家人都曾劝过我,让我想开点。可哪个患癌病人能啥也不想的开心起来?在医院住着那几天,有时还莫名其妙的冲家人发脾气。而且也不知是不是心理作用缘故,住院后,我感觉自己的身体比之前虚弱了很多。做完我手术稍作调养就开始化疗。
  化疗开始没多久,我就开始恶心干呕,加上刀口一直在疼,脾气更加古怪,身体也越来越虚弱。家人给我买过不少药,我也吃了很多,可效果却不明显,到后来我曾一度拒绝再吃,并有时还跟家人大发脾气。那时我们病区都知道316病房有个病人脾气很大,有时病人从病房前过时,还专门会往里瞟两眼。
  一直到第三次化疗时,我再也不闹腾,因为实在没了气力。我从没想过化疗会这么难受,也不知道化疗本身就是如此,还是因为我体质缘故,我躺在病床上除了脑子还有意识外,身上根本没一点气力,并且浑身没有一处舒服的地方。那时家人为了能让我好受一点,买了什么灰树花胶囊给我缓解副作用。而当我安静的躺在床上时,才发现家人为了照顾我,真是操碎了心。妈妈白天在医院时,为我跑东跑西。晚上难受的睡不着时,老公就一直在陪我说话,鼓励我。偶尔一次,他正说着说着就睡着了……
  那一晚,我想了很多,忽然发现似乎自己从住院开始,就一直在发脾气,有些话还特别伤人。家人为了让我康复,天天忙东忙西的照顾我,鼓励我。而我却……真不该啊真不该,自己啥时候变成那么不可理喻了,他们一定很伤心吧?我感觉很愧疚,后来一想,这不就是一个胃癌吗?大不了不就是一死!有什么好怕的!
  从那之后,我开始慢慢平衡心态,把心思放在其他地方,慢慢变得乐观。虽然我没有说多少话,但家人也明显感觉到了我的变化,他们很为我高兴,照顾的也更加细心。每天妈妈会熬营养汤喂我,加上那个灰树花胶囊调养,大概过了十几天的样子,我明显能感觉到自己身上有了一些气力,老公还说我脸色有了血色。这个变化给我了很大信心,坚持熬过后面的几次化疗,我出院了。
  出院那天,我的身体虽然还很虚弱,但比我预想中要好的多,最重要的是经过这些天的治疗,让我对癌症没了之前的恐惧感,并树立了抗癌的决心和信心,我相信,在未来我一定能战胜胃癌,彻底健康。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规