天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真希望妈妈能一直健康下去

楼主:一齐悬索桥 时间:2013-11-27 11:44:37 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  太阳下山了,窗外华灯初上,还有半个小时后就要下班了。一天忙碌下来总感觉时间过的很快,不知不觉又是一天。再过三天,只要再过三天老妈就抗癌五周年了,我现在迫切希望时间早点过去。因为医生说过一个叫五年存活率的概念,     大概意思就是说,只要治疗后五年内不复发不转移,基本就算是康复了。
  
  虽然我知道自己的想法有点幼稚,不过这个五年,不管对老妈还是对我,都是一个很好的心理安慰。毕竟是最可怕的癌症,心里总是很忐忑。
  
  其实现在比以前好多了,因为我家是单亲家庭,家里就我和老妈两个人。那时候她生病了,而我又是个女孩子,还没真正融入这个社会,所以妈妈得了这个病,我就特别的担心。我很怕她会离开,像老爸那样很突然的离开,到时候就只剩下我孤零零一个人了。
  
  幸好老妈的病发现的比较及时,早早的做了手术和化疗,而且为了能让老妈早点恢复起来,我买过很多东西给她,像灵芝、虫草还有灰树花D阻分什么的。因为我听很多人说这些都能调节免疫啊抗癌啊什么的。而这些灵芝和D阻分在我们这里还没卖的,还是我专门从江浙一带托人带回来的,价格还死贵。也幸好这些药还有用,反正老妈后来身体恢复的还挺快。
  
  再有几分钟就下班了,老妈应该已经快做好饭了。真希望她能一直健康下去,这样我永远就不会只是一个人了。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规