天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怀念三毛

楼主:令狐冲1979 时间:2011-06-05 11:43:30 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年少时,喜欢三毛。喜欢她的书,更喜欢她的人。一个柔弱的女人独自漂泊,浪迹天涯。我被她的浪漫,她的勇气所打动。
  也曾经,背起背包,义无反顾的踏上远去的火车。经历了彷徨,经历了迷茫,年轻的心想要寻找什么?我不知道。坐在火车上,喜欢看一张张陌生的脸,喜欢看远处的山从我眼前快速的闪过。在拥挤的车厢里,让我感到了平静。
  多年过去了,仍然怀念那段日子,怀念那些苦涩,怀念那些心酸,还有那些偷偷抹去的眼泪。记得三毛在一篇文章里写道;黄昏,我站在撒哈拉无垠的沙漠里,落日的余晖洒在我的身上,清爽的晚风吹起我的长发,快乐,忧伤,就让这一切都随风而去吧。只是,亲爱的三毛,我想问,当年你真的快乐吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规