天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

麦家新书亵渎重庆女人

楼主:mei5_20 时间:2010-08-17 16:39:10 点击:458 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大渝导读:“良家妇女很容易接近,也很容易吊到手”、“这也许是重庆所谓的码头文化的独特内容吧,色情味很浓”……已经先睹为快的重庆读者对这样的描述非常反感,而重庆的几位作家也纷纷表示如此写书不合理……
  
  
  
  商报讯 继《暗算》、《风声》之后,著名作家麦家再度推出了破译题材的作品《风语》,该书讲述了以抗战时期的陪都重庆为背景,“中国黑室”的故事。由于故事发生在重庆,所以书中的文字很多都是山城人民熟悉的地方和场景,然而该书在第53页对重庆女人的描述却显得十分伤感情,“良家妇女很容易接近,也很容易吊到手”、“这也许是重庆所谓的码头文化的独特内容吧,色情味很浓”……已经先睹为快的重庆读者对这样的描述非常反感,而重庆的几位作家也纷纷表示如此写书不合理。
  对此,麦家却强词夺理道:“书还有两册,看完了再说,到故事的结局,你会发现我是在赞赏重庆女人!”
  
  重庆女人“容易上手”
  
  麦家说,他把重庆在抗战时期发生的各种情报工作当成材料“小麦”,慢慢制作成“蛋糕”《风语》。然而,这块“蛋糕”中的某些部分,却让人吃着觉得有些“变味”。在书中第53页,描写了主人翁“陆从骏”抵达重庆后的感受:“这个城市像个山村……街道狭窄、肮脏、杂乱,迷宫一样的胡同里,四处是小偷、野狗、妓女、骗子、闲杂人员。”
  
  
  
  
  对此我们重庆人能不能容忍?
  
作者 :天下重庆人 时间:2010-08-17 16:48:09
  给我莽起打
作者 :贰贰玖肆捌 时间:2010-08-17 18:06:34
  额  O__O"…
作者 :思念他乡 时间:2010-08-17 21:09:23
  还没看过
楼主mei5_20 时间:2010-08-21 11:54:11
  汗,出问题回不起了!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规