天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花谢,无需挽留

楼主:cailinsiyang 时间:2010-06-17 12:41:45 点击:1398 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  花谢,无需挽留
  很喜欢曹雪芹的《葬花吟》,禁不住总是念上几句,开始为黛玉叫悲,转而为怜,再转为悲……
  看到娇艳多姿的花凋谢的一刹那,着实可悲,“花谢花飞花满天,消香玉损有谁怜……”一地绯红,似有似无的芬芳仍在追试着回忆,可是,花谢了,就是哭得眼睛红肿,还是已经谢了,要好好的埋葬,擦干泪水。
  喜欢花,就要为她浇水,施肥;喜欢花,就要好好的用心呵护,却不是娇惯;喜欢花,不要总为她遮风挡雨,要让她自信的面对阳光。花,在花开的时节你要用心的欣赏,要相信这一时的唯美是用尽了她一生的准备,一世的芬芳是为了回报这位养花人。有一天,花要去另一个世界了,要离开这片沃土,离开你,请不要挽留,你已见证了她的成长,肯定了她的美丽,在这花谢的最后时刻,不是花瓣的凋零,而是一首舞曲,你的花,怎肯在你的面前尽显的憔悴,你的花怎舍得让你留出伤心的泪水。你的花希望在你面前永远是美的,即便没有玫瑰的高贵;你的花想听到你的赞许,却不苛求语言的描绘,一个眼神,足矣;你的花不管身处何地,不管赞扬何人,总会很少称赞你,也请你不要责怪,你的花希望你懂得她的心里只有你,因为一句句诉说正把那些无关紧要的人与事一点点的从心里抛弃,惟独 留下你。
  花儿谢了,不要惋惜,你曾拥有了她的美丽,这份美丽也已深深的移植到你的记忆,一世的记忆。以后你还会遇到很多花,要夸赞她们多么美丽,而不是只为了心中的一朵将所有抛弃,你的花在用一生向你诠释——何为珍惜!
  好好对待身边的每一朵花,来到这个世界本就不易,也许不再有曾经的那种诚意,但,要不是让我们失去最宝贵的,怎么才能深刻的懂得珍惜的含义!好好的对待周围,好好的关心一切,趁拥有时珍惜,到失去的时候就不会伤心的彻底。
  善待周围,小草也不容易,相信美丽的眼睛会发现美丽,你的世界正在等着你…… 
  
  
作者 :雨痕20070930 时间:2010-06-17 12:55:58
  从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛.珍惜拥有!问好楼主!
作者 :酸心柠檬 时间:2010-06-19 20:52:53
  花谢,留下余香
作者 :冷禅大师 时间:2010-06-20 00:27:26
  无可奈何花落去
作者 :leziti 时间:2010-06-20 23:44:08
  看望老朋友,问好老朋友。
作者 :我是梅雨轩 时间:2010-06-21 09:08:14
  落花留香也留伤,想你在落花纷飞的日子~~
作者 :冷禅大师 时间:2010-06-21 18:06:03
  去留无意,望天上云卷云舒...
作者 :傻子少爷 时间:2010-07-04 16:56:17
  花落花开自有时 ,总赖东君主 。去也终须去,住也如何住 。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规