天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随意随想杂谈(三)【创新思维纲目提要】(修改稿)

楼主:leziti 时间:2010-04-14 22:38:35 点击:506 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随意 随想 杂谈(三)
  【创新思维纲目提要】(修改稿)
  LEZITI
  ——今年二月上旬和下旬,我向亲朋、网友发出了【创新思维纲目提要】(学术研讨稿)和【牛年的回顾 虎年的展望】。两个帖子发出后,先后与亲朋交流和网上观察,对【创新思维纲目提要】(学术研讨稿)作了调整和修改.现请亲朋、网友审阅提意见。
  ——调整修改后的话(论)题如下:
  1、谈:认识与实践践行的有机结合,是【求真务实】的首要课题(哲学 哲理类话题).
  2、谈:【人】与【神】及【信仰自由】。兼议【人总要有点精神】.
  3、剖析传统【人性观】,加深对人的【自身属性】的认识.
  4、对【人】 【人类真谛】的认识与探讨.
  5、谈:【人的全面发展】和【个性解放】.
  6、探索:【从虚拟中寻求理想的真实】 【寓理想的真实于虚拟之中】的可行性?!並试着探求:人的情感,从各种重围的情谊 情感圈中解脱 净化 纯真 升华的可行性?!以促进人的自身品味 素质的提高和人的全面发展。
  7、马克思主义学说之由来 发展,及未来走向之的预测.
  8、学习 领会《共产党宣言》中,马克思、恩格斯明确指出的,未来社会是【自由人的联合体】。並试论【自由人的联合体】的【形态】和【横式】。
  9、试研讨在一个地区试行 试验【自由人联合体】的可行性.
  ——附带说几句:
  1、上述话题,确实有深度,研讨难。这样深难度的话题,绝非个人力所能及。由此,更需要亲朋和网友们的顶力帮助;希望亲朋 网友继续伸出援助之手,一如继往地予以支持援助;如有可能,敬请参与研讨,请发表不同的意见和高见;如可能写文章和帖子,参与探讨更不胜感激!
  2、本帖所列话题,若能得到高层精英的关注和指点,将是莫大的幸亊。有高层精英的关注和指点,必将有助于提升我等草根学习的积极性和学习质量。若高层精英们忙于帮助党和国家为老百姓做大蛋糕,公平 公正  公开  合理 分好蛋糕,那是大亊,忙你们的吧!反正我们草根自娱自乐玩游戏,自己玩就是了。
  3、我自信,玩这些东西既有助于自己,也有助于社会;有助于我老年不痴呆,有助于老人延年,这样的自娱自乐效应,何乐而不为呢?!但我毕竟年事己高,如本人玩玩不动,或玩不成,有人接着玩,该有多好?!不过,也无妨,如果我看不到结果,我已玩了过程,心满意足了!
  谢谢大家!
  
楼主leziti 时间:2010-04-17 21:54:19
  【创新思维纲目提要】修改了,按纲目提要所提要求,办理所要办的亊,难度大.慢慢来吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规