天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深深的夜里,深深的寂寞

楼主:冷禅大师 时间:2010-11-01 23:59:53 点击:3629 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
  


    
    
  

深深的夜里,深深的寂寞


    
    
  

文/冷禅大师


      
       常常行走在那条熟悉的小路。告诉自己你还在身边,从来不曾远离。或许我是太悲情太忧郁的人,总喜欢在现实和梦幻之间游来游去,像一尾没有方向的鱼。可是你不会知道,在这样有些起风下着雨的夜里,我仍是会想你在不开灯的房里黯然伤神,仍是会想四处收集你的消息。
    因为爱你,我是忧伤的。因为没有办法相守生生世世,我总会在某个笑得很灿烂的瞬间突然沉静。静的只能听到自己的呼吸,静得想让风儿捎上我像烟尘一样不留痕迹。曾经想,人生若只如初见,一定做个无情无欲无所求的人,像一叶枫红不经意飘过你身边,只留下回眸的记忆。这样的缘分是不是佛所谓的惜缘?
    我总是会在很多这样的夜里静静的想起你,想你的笑,想你在做些什么,什么表情,然后淡淡的对自己笑一下。
    电影《大话西游》看了不知多少遍了,每次都是看得津津有味。为电影里的人物之间的情情爱爱,一会儿开心,一会儿伤感….电视,电影和书上的爱情都是充满了浪漫的色彩。这在现实生活中是看不到的!晶晶爱悟空,至尊宝爱晶晶,紫霞爱至尊宝。所以紫霞说;“爱一个人原来是那么痛苦”。佛说轮回五百年是为了相遇。
    五百年又五百年,兜兜转转了一个大圈子又回到了原地。爱情是那样的美丽而脆弱。
    爱,从来就只有开始,没有人能猜得中结局。
    “如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我,不管你心里有多么的不愿意,你都不要告诉我你从来没有喜欢过我”。
    
    
  




作者 :我是梅雨轩 时间:2010-11-02 08:59:48
  沙发~~大沙发~~
作者 :碎月之殇 时间:2010-11-02 15:34:41
  板凳
作者 :冠男 时间:2010-11-02 22:05:14
  问好~
作者 :云雪飘飘 时间:2010-11-03 11:22:10
  人生若只如初见
  问好大师
楼主冷禅大师 时间:2010-11-03 11:50:40
  飘飘,久违的飘飘;原来,飘飘也不曾远离,呵呵..
  衷心希望大师的朋友们与他们所爱的人能守护属于他们的水晶似的纯真爱情。
  也许在某一天醒来你会发现思念一个人,也是一种奢侈的幸福。
  
作者 :云雪飘飘 时间:2010-11-03 13:55:15
  呵呵,谢谢大师,飘飘其实一直在这跋涉的
  祝福大师,收获属于自己的水晶似的纯真爱情
楼主冷禅大师 时间:2010-11-07 22:01:48
  不再有水晶似的纯真爱情了...
作者 :我是梅雨轩 时间:2010-11-22 09:52:54
  花开是美,花落亦是醉。祝福大师!!
楼主冷禅大师 时间:2010-11-22 13:48:33
  昨夜小寐,忽疑君到,却是琉璃火,未央天…
楼主冷禅大师 时间:2011-03-02 14:19:47
  人生若只如初见,一定做个无情无欲无所求的人
作者 :云雪飘飘 时间:2011-03-09 19:22:14
  向大师报到
  大师呀,你看,你的前面风景可美呢,你怎么就没有去发现呢
楼主冷禅大师 时间:2011-03-10 21:37:01
  很高兴见到你,久违的飘飘....
作者 :如风_相随 时间:2011-03-25 21:51:26
  人生若只如初见,我还是要如今生一样,能够与一份刻骨深情的爱相遇。
  这爱,短暂,但,无悔。
  人若爱过,便无憾,生命只是个过程,爱情也一样,享受这过程,我宁可如昙花,终其一生,只绽放一次!
楼主冷禅大师 时间:2011-03-26 15:30:51
  蝴蝶为花醉,花却随风飞;
    花舞花落泪,花哭花瓣飞;
    花开为谁谢,花谢为谁悲 。
  
楼主冷禅大师 时间:2011-05-19 15:33:02
  久违了,梅花的朋友们...
作者 :云雪飘飘 时间:2011-05-27 18:47:19
  问好大师
作者 :zhangcn6903 时间:2011-07-05 23:32:15
  此际堪愁恨,浮生愧薄缘

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规