天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

畅游西大河

楼主:太白诗仙 时间:2009-11-28 10:16:29 点击:725 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   早上6:30分,一行“驴”友二十七人准时乘车出发,向西大河方向挺进。此次快乐之旅拉开了帷幕。按照规矩,每位“驴”友开始一边向大家自我介绍,一边展示他们的歌喉。车内轻松欢快的气氛,很快感染着每一位“驴”友。““驴”友纷纷积极主动加入其中,先后亮相,向新旧“驴”友表演了他们不俗的才艺。有的“驴”友,网络名字名如其人,而有的则名不符实,怎一个“乐”字了得。在这烈火日炎炎的日子里,愉快的歌声如一丝丝凉爽的风吹进众人心里,让人感到天比的畅快和惬意。
  一路上,歌声不断。三个小时后,车到达西大河风景区。大伙稍作休整后,便开始有组织的沿河谷徒步穿越大河。
  只见峡谷两侧山连山,山套山,群山环抱。植被茂盛,苍翠欲滴,像一张无形的大网将这里的一切罩住。放眼望去,凡眼光到达的地方,尽是绿色的海洋。微风吹起,绿色的海洋涌起层层波浪,由近及远,依次荡漾。又似绿色的锦缎上下舞动,倏的一下又不知了踪影。
  在行程的开始,有一坡度陡峭盘旋而上的山道,它像是故意给新来的客人开了个玩笑。大伙一口气走完后,开始感到第一次出现了疲劳,有的“驴”友头上直冒冷汗,有的心慌气短。尽管那样,“驴”友们还是相互帮扶着继续前行,没有一个掉队退缩的。而以后的路程相比之下开始显得简单起来。
  路上,我们斩荆辟道,遇沟搭桥。一会儿钻入齐人高的芦苇丛,一会儿行进在青翠繁茂的竹林,一会显现在小溪边,一会又隐匿在密林之中。在那儿,有葱郁的树木,的悦耳的鸟鸣,有凉爽宜人的山泉,有我们高声的呼喊,还有我们轻快的脚步声,以及哗哗奔泻的瀑布声。只闻其声,不见其形。那儿又是一个若大的自然天成氧吧。每一个人都在尽情呼吸新鲜的空气,享受大自然的珍贵馈赠。
  西大河的山以奇异见长,水以甘洌著称。奇山怪石,星罗其布,溪流顺山势又千折百转。水势时急时缓,急成一帘飞瀑,缓成一湾清潭;水深处绿莹莹的像宝石,水浅处清澈见底。掬甘洌的山泉入肚,沁人肺腑。浴坐其中,可视鱼儿在身旁游动,轻轻地亲吻你的肌肤。水性好的“驴”友不会错过难得的机会,跳入深潭畅游一番,好不惬意。
  中午我们到达目的地后不久,择一合适的溪潭开始做饭,又为下午的打水仗做准备。下午,等来了其他地方的“驴”友们,一场势均力抵的水仗即将上演。我们这边的“驴”花“驴”草热情参与,手持锅碗瓢盆一起上阵。对方也不甘示弱,跳进水里,给予还击。对阵作战方式有一人对一人,有多人对一人,还有多人对多人。战术有伏击战,奇袭战,遭遇战。有经验的老“驴”深谙其道,把几种战法运用自如,发挥最大的杀伤力。有瓢泼大雨,有水龙飞舞,空气中到处迷漫着潮湿。溪水里有的被对方浇懵了头,不分敌友的一通回击。而有的背身闭眼,等待战机。岸上的“驴”友们也不断的助威呐喊 ,更为打水仗增添了热烈的氛围。场面之壮观,激战之惨烈酣畅,凡身临其境的人天不为之惊叹。在双方喘息的空档,逢外地的驴友经过,大家会为他们来阵温柔小雨,替他们解暑去热,算是一段小插曲。
  傍晚时分,大伙玩累的时候,才恋恋不会的离去。
  
  注;在驴队里,驴花,指女:驴草,指男。在野外旅途行进中,如果听到有人讲:“前面有人-唱歌,”那就一定要注意啦,意指有人正在方便。
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-11-28 11:01:58
  沙发看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规