天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我那已是“曾经”的爱情

楼主:emmahan1 时间:2009-11-21 13:17:21 点击:971 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   不愿意谈论有关情感的事情,想到的时候,心里很沉重
    
     我不太漂亮,不聪明,不温柔,不谦逊,不着边际的任性,不可理喻的自以为是,还有些许的不靠谱,而他,让人不可思议的喜欢我,这是至今都不可理解的。他就是我的前男友。他是我上一届的学长,是他们班班长和班草,认识他是因为宿舍姐妹的偶然的引荐,初见时候,温暖的笑容打动了原本花痴的我,外貌协会的我,没认得几天就傻呵呵答应做人家女友,草率的给出了爱情的承诺,竟然没有想过,彼此了解和相爱是一个循序渐进的不能跳过去的必须的过程,任何事情都有它既定的规则,不去遵循就得去承担后果。一见钟情不是传说,然而,在多数情形中。真正长寿的爱情却是彼此的了然于默契,是一种心灵的契合,但愿那时候的我清楚这点,就不会有今天对爱人的抱歉,对祭奠情殇的遗憾。
     我真的对他太坏了,我任性,固执,霸道。不是自恋是很自我,是临水照花人的决然与孤寂。常常沉浸在自己的世界出不来,是没有谁,男人或女人,朋友或恋人,能真正意义的走近我,接近我内心的地方,疏离,是我和周遭的格格不入,是我看不到听不到外界的一切,是我有些许的沟通障碍,轻微的自闭,抬起头是经常的茫然无措,像三岁的孩子,我的天,终日是灰暗与寂然的萧索,有没有人说过,笑容不真心,再美丽也没意义。我的心关着门上了锁还加密码了,他推不开进不去,他温暖了我一贯冰冷的手,我的心里依然没退去,那份仿佛是与生俱来的孤寂,这孤寂他根本看不到,他看的到得是擅长与熟识的朋友谈笑时候的那份得意,是的我是朋友堆里的话篓子,可是出了朋友堆以后茫然呆滞的样子几个人想想得到,我自己去这么清楚,这么无助,常常几条走几个月的巷子也会迷路和转向,熟识的街道,陌生的方向。和人说话经常魂不守舍即使很熟悉的人也会那样。就像小孩子一样,亲爱的他都不清楚。
     所以我一开始就知道我也许会和他在某一天分手,在我而言,我们俩注定没有天长地久,尽管曾经有海誓山盟。都说爱情是两个人的事,不能决定于一方,可是我们都知道爱情是拔河,抓的紧的那个是爱上并且深陷的那个,伤的最深,过早的失去了爱情里的主动权,另一方松手的时候,一切就彻底的结束了,所以当我这边一旦无情的松手,他的爱情在用力也宣告结束了,我看的如此通透,不是我多理智,多无耻,是因为我没有真正走进这份属于两个人经营的爱情铺子里,人进去了,心没有,那是说,我不爱或者不够爱他。知道该早点放手,却舍不得他待我的好,期盼自己走进和他的爱情里,而不是选择过早的退出去,伤害那个真心待我的他,却不知道有些记忆,即便美丽,重拾起就是非泪即伤,那个断口已经永远的戳在心里,疼的不愿捡起,宁愿忘记。
    他看不到这些,他待我真好,他听我的,因此几乎不吵架,几次闹到分手的罪魁祸首是我,他惹怒了就关机玩失踪,这是我真正很介意的事儿,坚持认为矛盾不该回避应该解决,我太固执,每个人内心里都有一块自由的净土,不容侵犯,我不能把他心里的那块空间强行填满我的意愿,却执迷不悟的坚持要和他沟通,当时执迷不悟的坚持要和他沟通,其实是天蝎座的我太霸道的占有欲望,而这些我并没有意识到。
     在一起和别的情侣没有分别,浪漫的事情该做的一件没落下。大学过的校园情人节年年少不了巧克力和玫瑰花。节假会一起去玩,去登山,去植物园,去电影院,去可乐西餐。他不够浪漫,这部分浪漫的我来不全,也曾经会用几天的时间去策划他的生日礼物和节目。
     他对我是女孩子都渴望的宠溺,我想的他从不反对,因为他知道反对无效,我希望的他尽全力办到,我的喜好他比我更清楚的知道,我如果说我累了,他会留心见周围没什么人,就来背我,即使爬楼的时候,即使爬山的时候。《梦里花落知多少》,顾小北比他要幸福,因为林岚是爱他的,她清楚自己的爱情,而我对亲爱的标准好男人,学长的感情的深度,都是含糊的。三寸不烂之舌说的是我,和他胡扯的闲话不仅是天地洪荒与麻生太郎之类的事,偶尔会有经济政治家国大事,大学还正是纸上谈兵的节季。讨论时候,常常无理也强辩三分的我,实在不是个厚道的姑娘,常常言语上欺负他,可他仍然待我好,每当心里蓄满温暖的时候我就很不负责人的无耻的信口说,亲爱的,我爱你,你真好,嫁给你好了,脸都不会红一下。他就很认真了,心情很好的说真的想要娶我,一天,他和我说,曾经梦见我穿了红红的衣裳美美的嫁给他,恋爱的女人我也是,都会因为那真挚的眼睛而心里震撼,因为当男孩主动给出婚姻的承诺时,说明他是真的爱你,而不是简单的喜欢可以随风就飘散了,婚姻不是爱情的坟墓而是归宿。
     就是这样沉沉的爱,我要不起了,这么好的他被我放弃了,深深的伤害了,我是个冷酷绝情的女人,会在决定的时候,单方决定结束本应两人决定的事情,当时的画面是永远都雕刻在心里的伤了,我说‘对不起,我们分手吧,我是个没责任心的人,没有心力和能力经营爱情这奢侈的东西,迷糊了自己还辜负了你’他当时眼睛就红了,哭了,他说‘我怎样才能继续和你在一起?’‘对不起,不能了,结束吧,你是好男生会遇见比我好的女生‘。分手的具体原因?是个不想说的秘密
     太沉重负担不起就割断了,他将是记忆力大学时代,那个最铭心刻骨的出现,存在,离开的男生,他完整了我颓废在大学校园里美丽而夹杂伤感,零落着遗憾的青春,我将打碎后散落的爱情收藏,尘封在心底最深刻的地方,想念的时候,你偶尔在记忆里,我会想着你,带着深深的歉意,尽管人们说爱情里没有对不起,可是,亲爱的,我是真的对你不起,不管这一笔在你心里怎样记,对你最好的是将我这没心肝的女生忘记了,然后找到你真正的肋骨,至少对你全心的爱,那个她要懂得珍惜。
作者 :慧空智一 时间:2009-11-21 13:26:53
  经历过挫折才会慢慢长大
  如果一个人没有经历过困难和挫折
  那么无论他的年龄几何
  都还没有长大
  问候楼主
作者 :冷禅大师 时间:2009-11-22 20:18:34
  板凳看看···
作者 :yan_jing 时间:2009-11-23 09:55:22
  问候楼主,有时候感情没有对错,只是当时没有准备好……
  既然已错过,当做逝去的风景,可以缅怀却不可留恋。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规