天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彼岸花

楼主:云雪飘飘 时间:2009-11-14 09:44:09 点击:702 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。——佛经
  
  又一次从一本书上看到“彼岸花”三个字,仍忍不住一阵恐慌与徬徨,没来由的一阵心痛。
  彼岸花开开彼岸,开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错,实在悲哀!
  
  彼岸花在开,
  
  彼岸花正艳。
  
  谁又为花留,
  
  谁为无叶叹?
  
   彼岸花开开彼岸,开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错,实在悲哀!
  
  其实,我很多时候以为,你已经不在我的生活里,我为自己的生活来也匆匆,去也匆匆,每天平淡如水,平静如初,很多有你和关于你的故事,都不愿再提及或忆起,就这么烟尘不所吸,了无思绪,了无牵挂。这样的日子或许真的是一种美好,一种享受……没事的时候走走空间,看看别人的写作,但凡触摸着你的名字,或是关于有点像你的故事或是背影或是任何一句话一个动作,我却把他想象成了你,也就随时随地,我的心便会莫名地沉寂,莫名的疼痛,莫名的走向有你的深渊,于是我做了一株彼岸花,在你走过的地方尽情绽放,尽管我知道这无非是自己在给自己找痛,这无非是自己给自己一种伤害,但我却痴迷而执着,却深陷而不悟……
  
  我曾不止一次地告诉过自己,我从没有遇过谁,谁没有遇过我,我只是一只漂流的船,任风而行,随波而流,四海漂泊,四处皆空;我只是一朵不经意从你身边飘过的云彩,因你的魅力而让我驻足、停留,因你的迷惑而让我陶醉、痴迷,当你偶然触及我的瞬间,我释放出我所有的能量与柔情,耗尽我所有的懦弱与无知,只希望获取你不经意的回头与刹那间的微笑,尽管一切在你面前是那样的缈小与无所谓,尽管一切是那样的空幻与虚无……但我仍渴望着,渴望着能与你相见,我想象着与你相见的美丽,想象着与你相见的幸福,想象着与你一起在月光下的轻柔与浪漫,想象着有你一起的一切;但,我又怕见着你,我怕我的美丽不能激起你的多情,我怕我的无知让你觉得我是多么的平凡与朴实,我怕我的柔情让你觉得多么的软弱与无能,尽管我知道:是因为你而使我放弃了原来的自我,因为你而使我变得象傻子般言听计从,变得没有性格,没有思绪与主张,但我却开心。我在此岸不停地呼唤着你,牵引着你,可你却自始自终遥不可及……到底是谁的毒誓诱惑了谁,是谁的余音缠绕着谁?我不知道也不敢寻找答案,我只求在轮回之前,禅语清心、六根清静,让我再次虔诚的许愿,让我再次温柔的呼唤,你可曾能听见?
  
  彼岸花开开彼岸,代表永不相见,是这样的吗?
  
  
作者 :碎月之殇 时间:2009-11-14 10:26:46
  沙发
作者 :碎月之殇 时间:2009-11-14 10:28:29
  想念你连呼吸都是一种痛,但凡与你有关的,都会让我平静的心泛起阵阵涟漪!
作者 :emmahan1 时间:2009-11-14 15:32:28
  彼岸花?净白如雪的曼陀罗华?殷红如血得曼珠沙华?
  情不为因果,缘注定生死
作者 :冷禅大师 时间:2009-11-14 17:50:00
  问候久违的飘飘
作者 :冷禅大师 时间:2009-11-14 23:37:48
  谁又为花留,
  谁为无叶叹?
  
作者 :yan_jing 时间:2009-11-16 10:29:31
  爱一个人,是把他放在心里,也许不会提及但永远不会忘记!
  问候飘飘。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规