天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天冷了,帮自己和家人盖好被子

楼主:武当宗风 时间:2009-11-12 14:54:09 点击:650 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://jinjiduli.blog.hexun.com/28667136_d.html
    
    坐在桌边打字、写文章的感觉真好。好像是在写一封信,写给父母、妻子、儿子、朋友的一封信。说一说心里想说的话,也许不符合逻辑,也许不够严谨规范,也许不是被普遍认同的思想。但只是想聊聊天,想讲个故事,因为觉得亲切,觉得有话想说,就随意地说了。
    
    有的朋友把我写的书当成了健康科普,或者是中医教材,我觉得这个使命太大,专业性太强,这不是我力所能及之事,起码不是我写作的初衷。
    
    不知不觉地,自己竟成了畅销书作者和健康养生专家,这真是我始料未及的。也许大家对我的期望值太高,希望我能弘扬中医文化,倡导健康理念。但我只是想对大家说:每个人都是健康生活的实践者,都是自己的专家和权威。一个人只有对自己充满自信,才是真正健康的开始。
    
    有个患病的朋友对我说:我百分之百地相信您,您说我该怎么做吧,我全听您的。我没有告诉他具体要怎么做,只告诉他首先要相信自己。因为,您只有相信自己了,才可能找到解决问题的根本办法,不然,永远都是在苟且偷生。我常对朋友们说的一句话就是:有病找医生,健康靠自己。生命是要靠我们自己来掌握的,人生之路,不管是坦途还是泥沼,都要您自己去走完它。
    
    我的第一本书让大家觉得中医很神奇,并引起了大家的兴趣;第二本书主要告诉了大家操作的方法;第三本书则从壮大先天之本以保障人们生存质量的角度入手,让大家坚定自己的信念,教大家学会自己创造对身体的自信,并告诉大家只要从经络处用力并懂得如何用力,就可达到身心共同健康的目的。
    
    其实,我们每个人都可以更多地凭借自身的力量,去探寻疾病和衰老的解决之道,从而真正奠定对身体的莫大自信,体验脱胎换骨的心路历程,展示生命的内涵与尊严。
    
    生命需要被生命感召,因为每个人心里都有一盏渴望点亮的灯火。人生需要顺着自然的风向,这样我们总会觉得老天在帮助我们,我们自然也就有了好运。
    
    人人都需要勇于体验世间的喜怒悲欢,包括疾病和青春的远逝,这样我们才活得有血有肉,才是一个真正的人。
    
    我们需要一些来自身体的提醒,让我们能随时找回自我;我们需要一些关怀,才能感恩和享有温暖,除此之外,我们还有什么奢求呢?
    
    写这本书,我并不想阐发什么惊世骇俗的秘密,并不想树立什么标新立异的理念,并不想去劝说别人改变什么观点,更不想贪天之功为己功。书中描述的一切方法,古来就有,不是我的创新,只是您忘记了,忽略了,所以我要提醒您。就像是在夜里,我们总是会帮着家里人把被子盖好,好似这种亲情、这种感觉,虽是无心,却也有意。
  
楼主武当宗风 时间:2009-11-12 15:13:16
  尤其喜欢这几句话:
  
  “每个人都是健康生活的实践者。
  
  其实,我们每个人都可以更多地凭借自身的力量,去探寻疾病和衰老的解决之道,从而真正奠定对身体的莫大自信,体验脱胎换骨的心路历程,展示生命的内涵与尊严。
  
  生命需要被生命感召,因为每个人心里都有一盏渴望点亮的灯火。
  
  人生需要顺着自然的风向,这样我们总会觉得老天在帮助我们,我们自然也就有了好运。
  
  人人都需要勇于体验世间的喜怒悲欢、、、这样我们才活得有血有肉,才是一个真正的人。
  
  我们需要一些关怀,才能感恩和享有温暖,除此之外,我们还有什么奢求呢?
  
  就像是在夜里,我们总是会帮着家里人把被子盖好,好似这种亲情、这种感觉,虽是无心,却也有意。”
  
作者 :yan_jing 时间:2009-11-13 12:22:50
  问候楼主,很温暖的文字。
  
作者 :chayue1983 时间:2009-11-13 13:25:38
  每个人都是健康生活的实践者
作者 :冠男 时间:2009-11-13 15:41:47
  温暖~
作者 :碎月之殇 时间:2009-11-14 12:22:51
  很贴心的问候和挂念!
楼主武当宗风 时间:2009-11-14 14:46:46
  是啊,挺温暖的,特别是来到这里和朋友们交流,远离了世俗的纷扰,可以独享一时之宁静与温馨!问好朋友们了,以上是转贴中里巴人的帖子,对于养生真是很有益处。在我们日益注重身心健康的今天,也要多多关怀身边的人,或许只是一声问候,一杯暖茶,就能点亮对方的心呢。
作者 :冷禅大师 时间:2009-11-15 13:38:16
  问候武当·····
楼主武当宗风 时间:2009-11-15 14:59:11
  问候禅师

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规