天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万病皆可心药医序言-悠悠万事,养生为大

楼主:武当宗风 时间:2009-11-11 15:18:18 点击:655 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (中里巴人的博客: http://hexun.com/jinjiduli/default.html)
    
    每个人都有正事要干,什么事情呢?就是养生。养生就是保养生命。
    
    养生可不是治病,养生可不是锻炼身体,养生可不是吃点营养品。
    
    养生听起来有点玄,做起来却并不难,谁都可以完成。但是事情好做,道理难明,如果你不知其所以然。你就不信,也就不会去做。更不会坚持。
    
    养生这件事,得早做,马上做。
    
    如果你现在有空,如果你现在还没病,如果你现在还没让杂事缠身。那你真是有点福气,赶紧养生,事不宜迟。
    
    养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。无欲则无求。养生就是把身上的负担放下,每天减一点重量,让省下来的精力、省下来的气血化作一股能量,穿透我们厚厚的外壳,将本心释放出来。我们就会自由自在、随心所欲了。
    
    找到本心,就找到了生活的真谛。我们为谁而活?就是为了这颗本心。
    
    “朝闻道,而夕死可矣。”这个道就是这颗本心。
    
    因为这颗心能洞悉天地之玄机,有万变不穷之妙用。本是我们每个人生来就有却又随之迷失的,现在我们要做的就是让它失而复得。
    
    翻山有路,过河有桥,我们的本心它不是空中殿宇,不是海市蜃楼。每个人身上都有一条通路可以到达,那就是经络。经络从体表通向四肢五官,通向五脏六腑,通向思想精神,通向灵魂本心。
    
    沿着生命真谛的道路,处处山高水险,也处处有驿站凉棚。您可以在任何一处歇脚,但都不会枉来一生。生命的意义不是追求外物,而是回归本真。本来与生俱足,却又河里掘井、雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。
    
    我们哪有那么多闲心去给别人挑刺?哪有那么多闲时去关心无聊的八卦?哪有那么多的闲钱去挥霍身体?这不是自由自在、随心所欲,这是百无聊赖、放浪形骸。
    
    你觉得身体健康吗?你觉得身体强壮吗?你感觉生活快乐吗?您感觉安全舒适吗?
    
    如果你觉得不满意、不健全,还没达到你的愿望,那就快去修正你的生活,修炼你的身体,修复你的心灵。
    
    这一切都不是空话,这一切都可以完成。
    
    我知道,如果你确信有一条路可以让你健康、强壮、快乐、安全舒适,我想你一定会乐意前往。只因我们不知道还可以走这样一条路,一条可以把握自己健康、自己快乐、自己运气、自己生命的一条路。
    
    财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。
    
    本书想和大家一起分享自主的生活,包括如何防病、如何强身、如何自立、如何快乐;不是要教给大家什么,因为生活是自己走的路,不是别人可以教会的。每个人生来就知道怎么生活,只因一开始就有人替我们做主,替我们选择,我们才会有这么多病痛,这么多烦恼。
    
    剩下的路,我们要自己走。天空本来就自由广阔,我们不用别人赐与。
    
     
楼主武当宗风 时间:2009-11-11 16:08:25
  漫漫天涯,养生事大,生命之贵,重于万金。倘若哪天我真元耗尽,一气不来,我网上的帖子和点击率也就化为了乌有:)想想不过如此。再对镜观影,真是惊觉“今早的容颜老于昨晚”啊!人事不过纠葛,若无纠葛即无缠绕,缠心与电脑岂如静心于大自然.尚不如想想哪里是不是有神仙不老方,哪里有世外蓬莱岛呢?!于是,我步入了丹经武学的瑰伟殿堂!
    请原谅我的愚见:)
作者 :大唐的诱惑 时间:2009-11-11 17:02:46
  注意养生之道活的长久
作者 :慧空智一 时间:2009-11-11 19:25:38
  养生
作者 :yan_jing 时间:2009-11-12 09:36:52
  养生这件事,得早做,马上做。
  支持楼主,呵呵 感触很深,问候了。
作者 :化缘成圆 时间:2009-11-12 09:59:28
  皆养!!!
楼主武当宗风 时间:2009-11-12 14:47:28
  各位朋友在百忙之余可别忘了修养身心啊,养身这事可只能亲自去做的,而且还其乐无穷、、、
作者 :leziti 时间:2009-11-13 22:23:13
  贵在坚特,亲自去做,其乐圥穷.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规