天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

部落首页【百味人生】邂逅一场风花雪月的季节

楼主:南夷露露 时间:2009-10-27 17:18:03 点击:1189 回复:40
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


     日子过的开心吗?那个在过去很长的一段时间里在瑟瑟qq上明亮和暗淡无数次的头像跳了出来。
     一瞬间,瑟瑟的心放佛被人紧紧的攥着,咬着下嘴唇。忘了如何去呼吸。
     那,你以为呢?我应该是开心还是不开心?
     .......
     好吧,托你的福,我被照顾的很好。
     那就好。
     ......
     是不是觉得我离你还不够远?是不是一定要我离你远远的你才觉得开心?好吧,你哪怕让我到月球上去做嫦娥,给我只兔子,我立马去。
     ......
     瑟瑟突然觉得委屈的不得了。明明彼此默认了不在联系的。明明好不容易下定决心去忽视他的存在的,明明已经开始淡忘的。为什么一定要来一次一次的挑拨那颗不安分的心。瑟瑟的心是如此的经不起挑拨。还要我怎么样?瑟瑟低低的喊着。
  
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:19:47
   到了他这个年纪,沉稳内敛睿智,说话做事始终如阳春三月湖水般静稳,每当瑟瑟说话的时候,他总是嘴角带着笑,目光炯炯的直视着瑟瑟,于是总觉得眼前的这个男人似乎看穿了她的一切。
     与他初相识的时候,是瑟瑟最绝望的时候。瑟瑟偶尔心情不好时,一通电话,然后就站在楼上的落地窗前俯视,看着那熟悉的车牌平稳如水的划过街面,然后下楼。下楼后,那辆黑色的车总是平稳的停在那里。上车,窝在他的车里,两眼呆滞的隔着车窗仰头望着灰蒙蒙的天空。一言不发,他亦不说话,慢慢的开着车,放在方向盘的手指甲修的整洁干净,有一个漂亮的弧度。瑟瑟总是抑制着自己的冲动,很想去抓着那大手,用指尖触碰下那弯曲的弧度。是否总如他的情绪,温和淡然。却从未去触碰过。
  
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:21:49
   车子载着瑟瑟沿着马路慢慢的绕着,一圈又一圈,从城东到城西,绕遍了小城。累了,吃饭喝茶,总去挑个靠窗的位置。偶尔也会去喝点酒。他喜欢喝点酒,然后微醉时,会唠叨些他年轻的往事,如何只身在国外打拼事业,如何追求初恋,如何深陷淤泥,如何东山再起。又如何抛弃国外的一切的一切,来到这个城市从新开始。经历是那么的惊险,可他叙述的时候却总是平缓如水。于是,瑟瑟每次都想起来一个词,上善若水。
     偶尔也开车去很远的山里或者水库游泳。瑟瑟不会游泳,那次他下水游开后,瑟瑟亦跳了进去,然后慢慢的在水里走,忽然,瑟瑟就掉了下去,那一刻,瑟瑟方知原来这就是上不着天下不着地的感觉,就这样飘着,无法呼吸,水就这样紧紧的包围着瑟瑟,瑟瑟想自己真的不怕死呢,居然没有一丁点的害怕,心还是那么的平静。如果她能看到自己的脸,那么那张脸一定是在微笑。或许就这样终结吧。忽然,一只手揽住了瑟瑟的腰。上岸后,瑟瑟剧烈的咳嗽,咳出了眼泪。他仍是平缓的眼神盯着瑟瑟,可瑟瑟能感觉到那平稳下的怒气。于是有了几分内疚。
  
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:22:45
   那天傍晚,轮胎回去的路上爆掉,瑟瑟积极的帮他换胎,弄得满手脏脏的,瑟瑟不是娇气的女子,以前自己一个人也曾在路边自己换胎,但却看到了他眼底的赞赏。备胎没气。车子就这样慢慢的开着找修理店。然后两人坐在路灯下的路边摊喝酒,毫无气质可言。这个时候的他,普通的不能在普通,没有精致的容貌,没有华丽的装饰。却是瑟瑟最喜欢的样子。忽然他一句户外把酒论桑麻,瑟瑟愣了下,随即一句红绡帐里卧鸳鸯,然后他哈哈大笑。带点不经意的突然,却总能撞击到瑟瑟的心。恍若一种被幸福包围的感觉。那晚,瑟瑟喝醉,已是凌晨。他送瑟瑟回家。瑟瑟扶着墙在前面走,把钥匙交给他。然后瑟瑟开始爬到床上,看到床头熟悉的与男友曾经相拥而笑的身影,如今他的身边有了一位温婉的女子。开始想哭。他一言不发,拿了水杯,接了冷水,开始摁着瑟瑟的头灌水。瑟瑟一边咳嗽,一边掉眼泪,沉沉的趴在床上。感觉到他拉了椅子坐在床前,盯着瑟瑟的脸,良久,听见他说,小女孩,你还年轻,我走了,好好睡觉。转身,替瑟瑟关掉灯。然后听见客厅关门的声音。瑟瑟强撑着爬起来,走到窗前,看见他拉开车门,然后那部黑色的车子平稳的滑走。
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:24:19
   瑟瑟有时候会觉得他是个幼稚的人。到了吃饭的时间,他打电话,在那里?瑟瑟说在和客人吃饭。没多久,他的车子就会停在饭店门口,瑟瑟跑出去,打开车门,上车,走,我们去吃饭,语气温和却带着不容拒绝的语气。瑟瑟低声解释说我有客户在,而后,低声叹气,好吧,你等我五分钟。瑟瑟无法拒绝的他的要求,打电话给同事,和客户撒谎,叫同事帮自己顶着,每次都被罚很多杯酒。然后,回到他车里的时候,总看见他孩子气般的微笑。站在街上时,他的车子也曾飞快的朝瑟瑟撞来,瑟瑟目光定定的盯着车里的他。不躲闪,车子会在离瑟瑟膝盖十公分的地方停住。偶尔也会走在街上时,不经意的回头,发现熟悉的车牌后,就跟在自己身后慢慢的开着。瑟瑟的心,那一刻突然明白,自己再也无法拒绝这个男人了。
     他的温和,淡然,从不越矩。偶尔他也会凌晨两三点打电话给瑟瑟,只言下楼。然后窝在他车里听音乐,他也偶尔发发呆,说着不着边际的东西。些许时间后,他喜欢揉乱瑟瑟的头发,说好了。丫头,去,睡觉吧。每次都走瑟瑟上楼了,才会离开。瑟瑟总站在窗前目送他车子的远去。
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:25:50
   瑟瑟开始习惯有他的日子。习惯上班qq有他的陪伴,哪怕不说话只是看着那头像亮起,心里都觉得安慰。下班有他一起吃饭。见不到他,瑟瑟开始心慌的厉害。他是个睿智的人,懂得瑟瑟全部的心思。亦看出了瑟瑟的挣扎。
   一次吃好饭,他说,丫头,我们尝试下,一个礼拜不联系吧。没有qq,没有电话,没有信息。这样下去,对你不好。瑟瑟咬着嘴唇故作平静的微笑盯着他,说好啊。瑟瑟知晓,自己不能做无理纠缠的女子。接下来的日子,度日如年,瑟瑟心慌的魂不守舍。按捺着自己。这是场拉锯战,如果自己控制不住自己,那么或许将是永远的失去。与男友时,也从未这样。第三天,晚上,瑟瑟把自己灌醉。打电话给他,带点哭腔。电话那头的声音略显严肃。说,你不是这样无理取闹的人吧。瑟瑟呆住,果断的挂了电话。而后收到他的信息,多喝水,多睡觉。
  
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:26:29
   瑟瑟开始觉得怨恨。怨恨他的理智和不在意。总是能抽身而退。忽然觉得他太过分了,这般男子,如水般不经意的侵入别人的生活,平日里,毫无感觉,一旦离开,痛彻心扉。好吧,那本是一场不属于自己短暂的欢愉,那么早结早了。如此的劝慰自己。瑟瑟的心还是很难受。习惯了凌晨等他的电话,习惯了凌晨下楼在他车里陪他坐一会。
     第四天,瑟瑟努力的劝自己心平。拼命的忙碌着。qq上彼此已将对方拖黑。多么可笑的结局。但是瑟瑟总觉得没这么简单的结束。
     凌晨,瑟瑟的电话如约而至。开门。门口的他带点酒气。瑟瑟突然心安了。扶他坐在沙发上,倒了杯水。絮絮叨叨很多事情。突然,他一句,丫头,假如早些年前遇见你,会嫁给我吗?正在吃冰淇淋的瑟瑟突然恍若被噎住,而后故作平淡的抬头说,老头,别说这样模棱两可的话,我会当真的。于是他哈哈大笑、。
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:27:16
  瑟瑟低头继续吃冰淇淋,表面平静,内心却汹涌如海。这个男人,这个男人,总是让她琢磨不透。他拿了纸笔,在纸上轻轻的写字,和瑟瑟一样。瑟瑟总喜欢拿空白的纸,随意的写画。瑟瑟突然抢过笔,飞快的写下:君生我未生,我生君已老。但不生同时,日日与君好。而后递给他,目光直直的盯着他的眼睛。他的眼睛开始躲闪。状似随意的把纸丢在了一边,说丫头,我醉了,今天回不去了。沙发还是床,借我睡吧。瑟瑟心冷了,指指房间。他走去房间。瑟瑟坐在外面,不小心打翻了水杯,水沿着那张纸慢慢的划到地面,那张纸的字迹就这样慢慢的淡开。如他们的相遇,相识,总归是要分离的。
     良久,瑟瑟走进房间,看见他熟睡的面容,眉目仍有些紧皱,突然有些心疼,伸出手指,慢慢的帮他揉开。趴在床上,脸埋进他的手,眼泪慢慢的开始低落。
     早上起来时,自己躺在床上,他已离去。
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:29:44
   再一次坐在一起吃饭,已是些许日后。自从那日离开,两个人似乎彼此默认了不联系。瑟瑟一遍又一遍的拼命说服自己,或许那只是场梦幻。只是偶尔也会深夜不睡,紧盯着手机,怕接不到他的电话,偶尔走在街上时,忍不住的四处张望,渴望看见那熟悉的车牌号。
   他开口,瑟瑟,我有个朋友在A市,需要一个助手,你去吧,那里适合你发展,你能力很强,待遇比你现在的好很多,你需要一个发展的机会。
     那个城市,很远,一千多公里。飞机两个小时。
     瑟瑟愣了,抬头望着他的脸,他的脸是那么的平静,仍是带着笑。瑟瑟突然笑了。
   然后说,嗯,好的。干脆的让他觉得惊讶。
     第二天,他的朋友飞来,带瑟瑟一起去了A市。
     飞机起飞的那一刻,瑟瑟知道,或许他们的交集就此结束了,他有家有业,她只是个小女孩,他或许一时迷恋她的年轻貌美。但他终究还是善良的。
     到了陌生的城市,瑟瑟决定遗忘所有的一切。怨恨也好,爱过也罢,他终究还是为她的前途做了打算的。
  
楼主南夷露露 时间:2009-10-27 17:30:18
   忽然想开了。自己真的应该感谢他的善良,没有让自己越陷越深。
     于是乎,瑟瑟觉得真如那人所言,他与她就是两从水草,当水流漂过的那一刻,两个人相遇,而后紧紧的缠绕在一起,当另一波水流来的时候,两个人只能飘离,因为各自有各自的跟,在深深的水底,彼此凝望着对方。
  
   遇见,便足矣。
  
作者 :若水s 时间:2009-10-27 23:26:16
  期待 下文
  
作者 :若水s 时间:2009-10-27 23:27:20
  期待 下文
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-10-28 00:07:28
  路过····
作者 :化缘成圆 时间:2009-10-28 08:11:43
  yan_jing 给编辑一下吧!我今天比较忙
楼主南夷露露 时间:2009-10-28 09:27:04
   作者:若水s 回复日期:2009-10-27 23:26:16
    期待 下文
    
  或许,他们终究还是断不了的情殇
  抑或,他们明智的选择离开彼此的视线,
  在或者,努力退回到朋友的位置。
  
   不管如何的结果,今生瑟瑟遇见这般男子,亦足矣。
作者 :yan_jing 时间:2009-10-28 09:35:35
  呵呵 刚看到,好地 没问题 期待楼主的下文
作者 :捡自己 时间:2009-10-28 10:37:49
  为什么故事与现实是如此的合拍,都在演译着似曾相识的?
  闹剧?
  哈哈
楼主南夷露露 时间:2009-10-28 12:44:11
   为什么故事与现实是如此的合拍,都在演译着似曾相识的?
    闹剧?
    哈哈
  
   这个声色犬马热闹欢腾物质浮华的城,总是马不停蹄的上演着类似的轮回故事。
   我爱你。对不起。如此轮回。
作者 :慧空智一 时间:2009-10-28 12:51:23
  问候楼主 到我这就没有啦
作者 :化缘成圆 时间:2009-10-28 13:39:25
  风花雪月 给人的感觉不真实!邂逅 显得太微妙了!
  
  
  
  还是喜欢朴实点的偶遇!
  
  
  多谢 南夷露露 带来的好文
楼主南夷露露 时间:2009-10-28 14:56:37
  作者:化缘成圆 回复日期:2009-10-28 13:39:26
    风花雪月 给人的感觉不真实!邂逅 显得太微妙了!
    
    
    
    还是喜欢朴实点的偶遇!
  
   遇也好,邂逅也罢。都是不该发生的事儿。
   瑟瑟还是把他当成了一场梦幻的。
  
作者 :玫瑰花的葬礼正 时间:2009-10-28 22:00:05
  读过
  
  蛮好咧
作者 :一颗漂流的孤星 时间:2009-10-28 22:28:57
  帖子已推荐至天涯部落首页-百味人生 栏目(http://groups.tianya.cn),感谢您的支持!
作者 :yueqi91 时间:2009-10-28 23:31:55
  是啊,遇见便也足以,曾经拥有便以足以
作者 :yan_jing 时间:2009-10-29 09:29:39
  恭喜露露,谢谢孤星:)
作者 :化缘成圆 时间:2009-10-29 09:57:21
  恭喜露露!
楼主南夷露露 时间:2009-10-29 10:47:04
  者:一颗漂流的孤星 回复日期:2009-10-28 22:28:57
    帖子已推荐至天涯部落首页-百味人生 栏目(http://groups.tianya.cn),感谢您的支持!
  
   谢谢孤星
作者 :慧空智一 时间:2009-10-29 16:41:35
  恭喜露露 谢谢孤星的推荐 辛苦了
作者 :你不是王子 时间:2009-10-30 11:31:35
  遇见便足矣,然现实真能如此淡然?
  原谅我只能说这只是个故事,因为太唯美,不适合这个浮躁的现实
作者 :yan_jing 时间:2009-10-30 11:52:48
  那一场风花雪月的事……
作者 :碎月之殇 时间:2009-10-31 03:51:26
  如果他有他一般善良于我就好了,呵呵!
楼主南夷露露 时间:2009-10-31 15:36:09
  作者:你不是王子 回复日期:2009-10-30 11:31:35
    遇见便足矣,然现实真能如此淡然?
    原谅我只能说这只是个故事,因为太唯美,不适合这个浮躁的现实
  
  
   所有的浓烈隐藏在冰山之下。
   确实,这个物质浮华声色犬马热闹欢腾的社会,是不适合唯美的故事
   但是,确实,遇见。
楼主南夷露露 时间:2009-10-31 15:37:33
  作者:碎月之殇 回复日期:2009-10-31 3:51:26
    如果他有他一般善良于我就好了,呵呵!
  
  
   碎月。很多事,亦如朝露昙花,咫尺天涯。
   所以,给自己一个心灵的放逐,别委屈自己。
作者 :慧空智一 时间:2009-10-31 18:01:02
  流过的是岁月
  流过的还有眼泪
楼主南夷露露 时间:2009-10-31 18:42:42
  眼泪知道,瑟瑟的爱不比他的少。
作者 :碎月之殇 时间:2009-11-02 04:37:28
   作者:南夷露露 回复日期:2009-10-31 18:42:43
    眼泪知道,瑟瑟的爱不比他的少。
  ------------------------
  蒽蒽,我也知道!
楼主南夷露露 时间:2009-11-02 13:02:37
  作者:碎月之殇 回复日期:2009-11-2 04:37:29
     作者:南夷露露 回复日期:2009-10-31 18:42:43
      眼泪知道,瑟瑟的爱不比他的少。
    ------------------------
    蒽蒽,我也知道!
  
  
   碎月,还年轻,确实是个让人心疼的孩子呢。好好把握自己。
楼主南夷露露 时间:2009-11-05 09:34:42
  作者:慧空智一 回复日期:2009-10-31 18:01:03
    流过的是岁月
    流过的还有眼泪
  
   似水长流要经得起时间,谁轻许一诺终是空谈
作者 :化缘成圆 时间:2009-11-05 10:27:55
  不敢轻许!
作者 :蓝田婉 时间:2009-11-05 12:53:36
  致命的邂逅
楼主南夷露露 时间:2009-11-10 10:20:25
  作者:蓝田婉 回复日期:2009-11-5 12:53:37
    致命的邂逅
   呵呵 是啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规