天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

追 梦 小 憩○梦 在 续(三)人和人类之言行是否需要和应当规范

楼主:leziti 时间:2009-10-17 11:55:21 点击:1358 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  追 梦 小 憩○梦 在 续(三)
  有思必有路之二
  人和人类之言行
  是否需要和应当规范
  《天涯》人;老顽童
  人和人类之言行,是否要有规范,这是一个不言而喻的话题。
  大凡不同人群、社团,不同民族、种族,不同地域、区域,乃至大到不同社会制度……,只要有人、人烟和人群的地方,人和人类为了生存、安居乐业和发展,都需要有各自不同的规范。法规和制度,否则乱套,不利发展
  常言道:没有规矩不成方园。我想就是这个理吧!
  道理本如此,为何要在《有思必有路》己列出《为纯真的爱探路》之后,而把 “人之言行规范”,提到这儿研讨呢?!
  就老顽童来天涯追梦、寻梦而言,现处在“追梦小憩”时段,“续梦”还未完全进入的当口,此时此刻,L在发出了《追梦小憩○梦在续》几个帖子后,天涯各方、各部落对前几个贴子有什么意见和反映,网友们有些什么看法、有那些意见和建议,需要即时走访和请教。于是,L走访了八、九个部落——主要是《品味生活》《素雪嫣然》《梅花三弄》和《绝情谷》。
  在对上述部落走访中,把几天所见所闻,与L来天涯前一时段的所作所为结合起来,思前想后,认为下一步追梦寻梦,有必要把原安排的男女情感类话题向后调整,而把有关“人之言行规范”,这个句在追梦寻梦各个时段,各个专题,都可能堤到的话题,列在各专题前,予以研讨为好。为此,特写此帖,向大家说明专题调整的原因和情况,并虚心听取和征求部落领导和网友朋们的意见! 恳请领导和朋友们提出并留下宝贵的意见和建议!
  正如《品味生活》部落领导吴克非在回复L的帖子时所说(回复复印如下)
  ---------------------------------------------
  作者:吴克非 回复日期:2009-10-13 23:49:59
    梦是我们走出来的,一路开出了许多艳丽的花,让我们彼此快乐,彼此安慰.
    看你们的故事或许就是哪天真实的自己.
  一起寻梦~
  --------------------------------------------------
  吴克非酋长的一席话,既是他本人对L的鼓励和期望,也代
  表了广大网友发出的鼓励和期待。L除表感谢外,将尽力而为,不负所望。
  在此,L深切感谢并再次希望得到领导和朋友们对L一如既往的支持!谢谢!
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-10-17 20:31:56
  好大的沙发,激动啊,很久没有抢到沙发了···


作者 :古老时光 时间:2009-10-18 15:34:37
  板凳


楼主leziti 时间:2009-10-18 19:22:41
  谢谢大师和古老时光 看了L的拙帖!
  谢谢古老时光送来亮丽女孩的照片,美!赏心悦目!再次谢谢了.
  
  这层楼,主帖的主要含意,正如帖子命题所说,研讨的是:人和人类之言行,是否需要和应当"规范"——包括处世 为人 过生活, 也包括涉及情感类等事项.对此,恳请朋友们,在方便的时侯和可能情况下,说出各自的看法 见解和高见.做到:畅所欲言,各叙己见,使研讨显得活跃,收到实效.谢谢大家!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规