天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

被问候的幸福

楼主:沿岸静风 时间:2009-10-12 17:03:18 点击:1466 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   25岁的生日,情愿不情愿,还是晃晃悠悠的来了。回头一想,也是老大不小一人了,虽不想说红尘似梦,却也是时光飞逝,如今的我,正跌跌撞撞的接近奔三终点线,却仍旧迷茫。
   早上6点多,还在呼呼大睡的我接了妈妈的电话。她说,爸爸一早就让她给我打电话,连小区里某某人过世了都给忘了,不停的念叨……还没有完全清醒的我听到了最关键的部分,晚上要找地儿去吃手擀面,我又大了一岁,今儿是我生日。
   挂了电话,赖在床上,好像是瞬间的清醒,突然间有种想哭的冲动。爸爸,妈妈无论在何时何地都是最惦记我的人。我,已经忘了今天是我的生日。
   洗脸刷牙,收拾完毕后,风风火火的去挤公车,又是一天。路过蛋糕店的时候,还是禁不住诱惑走了进去。生日,吃个蛋糕,不过分吧?定做了一个喜欢的小蛋糕,结账离开。一个人为自己定制属于自己的生日蛋糕。或许是忙忙碌碌的生活让我忘记了思考,丝毫没有悲伤的感觉,机械的走着。
   到公司后,QQ头像不断闪现,看着亲人、朋友的留言,那一刻,我是幸福的,虽没有感动的热泪盈眶,却也是满心欢喜。那一句简单的生日快乐,填补了我所有的失落与委屈。我,没有被人遗忘。
   总是以为这样日复一日重复机械的生活已经磨平了我所有的激情与乐趣,而我也日渐习惯了那些琐碎,多久没有感动过,多久没有静下心来看一本书,听自己喜欢的音乐,恍如隔世。看着曾经上大学时哭的死去活来的韩剧,如今却索然无味,不明白当时为什么如此狂热。那些在屏幕上闪现的当下红极一时的明星,我能说出名字的越来越少……什么时候开始关注新闻,不再看那些八卦信息了;什么时候开始关注民生了;什么时候不在随便动情,随便感动了,已经记不清了……下意识的以为,我忽略了别人,而他们也会忽略了我。
   也许,是太过孤单了吧,越是在乎,越害怕失去,害怕被人遗忘,所以选择首先遗忘。我固执的强迫自己生活在一个安全的小圈子里,没有快乐忧愁,有的只是波澜不惊的平静,我以为我做到了,原来没有。
   谢谢你们记得我,我的亲人、爱人还有朋友。那种久违的被人珍惜的感动,又重新闪现,如此真实,而我,依旧鲜活存在。虽然有很多的不懂事,可是我依然是那个渴望被问候的孩子。
  
作者 :慧空智一 时间:2009-10-13 03:56:12
  呵呵 祝福楼主哦
  我们的激情真的被这机械般的生活给磨砺的没有了棱角
作者 :碎月之殇 时间:2009-10-13 07:33:17
  板凳,我们都是需要关爱的!
作者 :雨痕20070930 时间:2009-10-15 18:14:22
  虽然有很多的不懂事,可是我依然是那个渴望被问候的孩子。 :)
    
作者 :冷禅大师 时间:2009-10-15 18:46:24
  风华正茂

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规