天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欲将心事付瑶琴

楼主:傻傻一哥 时间:2009-10-09 00:27:35 点击:1312 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   
   置身于高楼大厦的喧嚣嘲杂,怀念那老墙青瓦的幽远宁静。 ?
  
   常怀想: 著一袭飘飘长衫,撑一把竹骨的桐油纸伞,细雨中站在千 ?
  
   年石桥上,翘首等待那如仙似妖的美女,携香扭腰. 款款而来....弹指 ?
  
   轻扣一曲江南好,留待黄昏唱小调: 声声慢. 吃凉面,念奴娇. 小纤腰 ?
  
   ....----莫笑,莫笑,傻哥也曾十八岁,当年不曾识风流,犹知耿耿惜 ?
  
   年少! ?
  
   羡慕孔子那时,带几块腊肉作干粮,周游列国,拜山河人事为师, ?
  
   活学现卖,混一餐王公堂前宴,留千载歌功颂德名; 嫉妒柳永当年,揣 ?
  
   几杆秃笔当盘缠,走街串巷,寻天姿国色为友,浅斟低唱,得四季芬芳 ?
  
   歌中酒,艳词传世称绝响....----那时节,这日子,堪是神仙也难比。 ?
  
   我心一动真性情,此痕难消非傻B ! ?
  
   闲来时青山为席,竹林吟诗,小溪唱词,东篱把酒,南山采菊,稻 ?
  
   花香里说丰年,罗绡帐底作鸳鸯。不平则仰首问青天,举杯邀明月,悲 ?
  
   天悯人惜众生,安得广厦千万间?问天问地问鬼神,人间何处有桃源? ?
  
   天不语,纵身一跳去喂鱼!或干脆弃了断弦琴,不哼不唱不言语,单单 ?
  
   就哭它个昏了天来黑了地,江州傻哥青衫湿.... ?
  
   不是平生偏爱酒,更非生不逢当时。常猜想,若非当年结茅庐,梦 ?
  
   里不见蝶飞舞,百家争鸣有纵横,楚河汉界划清楚,把酒不在东篱下, ?
  
   惜别不在长亭边,东临若非穷碣石,西去未曾访佛天....泱泱中华敢称 ?
  
   大,悠悠华夏能为家?----且罢,且罢,都是那祖辈将因种下,尚未见 ?
  
   果几时结,如今自开我辈花! ?
  
   晕了吗?且莫怪傻哥,傻某亦委屈,俗言俚语写心声,称为下流; ?
  
   堆金砌玉画鬼符,装扮风流。紫砂壶泡茶,玻璃杯盛酒,青瓷盖碗少意 ?
  
   境,土陶大盂犹显俗。跟着感觉走,让梦抓住手,Y 歌天天唱,才堪称 ?
  
   时尚。噫吁兮,天装呆来地装痴,此时,俱不语。 ?
  
   时尚却非真境界,不尽长江滚滚来。也许,真正的境界该是: 风起 ?
  
   的时候,笑看落花; 下雨的日子,静听雨打; 烈日当空时,置身屋檐下; ?
  
   一轮明月照,举杯醉一把。春天赏花品茶,夏里捉鱼虾,秋来迎风登高, ?
  
   冬临聚酒家----将这日子,当珍珠一把,细细数着,轻轻留下.... ?
  
   啥,敢笑傻哥无境界?!男儿有钱不乱花,只因未到当用时,天予 ?
  
   我财该散财,明日自有美钞来。敢吗?今夜子时,月黑风高荒坟地,我 ?
  
   著一身青衫,提块卤牛肉,你穿一袂白裙,抱坛女儿红,咱就来个真情 ?
  
   相会。终夜不开眼,平生未展眉,不比梁祝化蝶飞,堪如当年生莺会! ?
  
   明月几时有,看天不见天; 提坛酸泡菜,心美似神仙。(男) ?
  
   坟前没有光,心里不发慌; 那锅有内容,时尚熬着汤。(女) ?
  
   月沉坟山头,人约亥时后,记住哦!吟诗来相会,这一开始,就比 ?
  
   威虎山那般人强多了。人生若只如初见,夜夜相会在坟前,料得年年肠 ?
  
   断处,无月夜,短松岗。
   说定了,今夜子时----不见不散!
  
  
  (承蒙不弃,又缠身杂务,便把我以前QQ空间的一篇陋文,移此当交作业,见笑见谅) ?

    
  
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-09 00:37:04
  

置身于高楼大厦的喧嚣嘲杂,怀念那老墙青瓦的幽远宁静。
    
     常怀想: 著一袭飘飘长衫,撑一把竹骨的桐油纸伞,细雨中站在千年石桥上,翘首等待那如仙似妖的美女,携香扭腰. 款款而来....弹指轻扣一曲江南好,留待黄昏唱小调: 声声慢. 吃凉面,念奴娇. 小纤腰 ....----莫笑,莫笑,傻哥也曾十八岁,当年不曾识风流,犹知耿耿惜年少!
    
     羡慕孔子那时,带几块腊肉作干粮,周游列国,拜山河人事为师,活学现卖,混一餐王公堂前宴,留千载歌功颂德名; 嫉妒柳永当年,揣几杆秃笔当盘缠,走街串巷,寻天姿国色为友,浅斟低唱,得四季芬芳歌中酒,艳词传世称绝响....----那时节,这日子,堪是神仙也难比。
    
     闲来时青山为席,竹林吟诗,小溪唱词,东篱把酒,南山采菊,稻花香里说丰年,罗绡帐底作鸳鸯。不平则仰首问青天,举杯邀明月,悲天悯人惜众生,安得广厦千万间?问天问地问鬼神,人间何处有桃源?天不语,纵身一跳去喂鱼!或干脆弃了断弦琴,不哼不唱不言语,单单就哭它个昏了天来黑了地,江州傻哥青衫湿....
    
     不是平生偏爱酒,更非生不逢当时。常猜想,若非当年结茅庐,梦里不见蝶飞舞,百家争鸣有纵横,楚河汉界划清楚,把酒不在东篱下,惜别不在长亭边,东临若非穷碣石,西去未曾访佛天....泱泱中华敢称大,悠悠华夏能为家?----且罢,且罢,都是那祖辈将因种下,尚未见果几时结,如今自开我辈花!
    
     晕了吗?且莫怪傻哥,傻某亦委屈,俗言俚语写心声,称为下流; 堆金砌玉画鬼符,装扮风流。紫砂壶泡茶,玻璃杯盛酒,青瓷盖碗少意境,土陶大盂犹显俗。跟着感觉走,让梦抓住手,Y 歌天天唱,才堪称时尚。噫吁兮,天装呆来地装痴,此时,俱不语。
    
     时尚却非真境界,不尽长江滚滚来。也许,真正的境界该是: 风起的时候,笑看落花; 下雨的日子,静听雨打; 烈日当空时,置身屋檐下; 一轮明月照,举杯醉一把。春天赏花品茶,夏里捉鱼虾,秋来迎风登高,冬临聚酒家----将这日子,当珍珠一把,细细数着,轻轻留下....
    
   啥,敢笑傻哥无境界?!男儿有钱不乱花,只因未到当用时,天予我财该散财,明日自有美钞来。敢吗?今夜子时,月黑风高荒坟地,我著一身青衫,提块卤牛肉,你穿一袂白裙,抱坛女儿红,咱就来个真情相会。终夜不开眼,平生未展眉,不比梁祝化蝶飞,堪如当年生莺会!
    
     明月几时有,看天不见天; 提坛酸泡菜,心美似神仙。(男)
    
     坟前没有光,心里不发慌; 那锅有内容,时尚熬着汤。(女)
    
     月沉坟山头,人约亥时后,记住哦!吟诗来相会,这一开始,就比威虎山那般人强多了。人生若只如初见,夜夜相会在坟前,料得年年肠断处,无月夜,短松岗。
     说定了,今夜子时----不见不散!
    
    
    (承蒙不弃,又缠身杂务,便把我以前QQ空间的一篇陋文,移此当交作业,见笑见谅)
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-09 00:42:12
  承蒙不弃,邀我赏梅耹三弄,却又苦于缠身杂务,便把我以前QQ空间的一篇陋文,移此当交作业,见笑见谅!
  
  在此向各位老师问好!
作者 :yan_jing 时间:2009-10-09 09:39:06
  问好傻傻一哥
作者 :wuzhongxing541 时间:2009-10-09 10:30:33
  高手如此之多,打击,打击啊!
作者 :冷禅大师 时间:2009-10-09 18:22:04
  知音少,弦断有谁听?
作者 :化缘成圆 时间:2009-10-09 20:17:17
  闲时欢迎来逛逛
作者 :冠男 时间:2009-10-09 21:20:25
  挺能写~
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-10 03:57:12
  谢谢友友们的来访,你留下足迹,我一定回访!
作者 :慧空智一 时间:2009-10-10 13:24:10
  不白看一回 呵呵 问候楼主
  
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-10 21:01:35
  傻哥来天涯社区不足一月,正在<社会.纪实>栏里学写长篇小说<天堂有路>,承蒙首酋相邀加入梅花三弄部落,不懂规矩差了礼数望各位见谅。倘有啥集体活动烦通告一下,傻某定会参加。
  又道: 谢谢友友们的来访,你留下足迹,我一定回访!
作者 :yan_jing 时间:2009-10-10 23:18:08
  呵呵,太客气~\(≧▽≦)/~
作者 :冷禅大师 时间:2009-10-11 12:58:59
  欢迎楼主····
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-13 08:18:05
  欢迎各位!
作者 :慧空智一 时间:2009-10-13 08:20:05
  楼主辛苦了哦 》《
作者 :两字先生 时间:2009-10-13 11:40:41
  楼主,这么长的帖子你都能写出来,佩服啊。
楼主傻傻一哥 时间:2009-10-14 16:45:03
  满纸荒唐言,博君一莞尔

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规