天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最动听的不是我爱你,而是在一起

楼主:糯米小鱼 时间:2009-09-11 08:37:59 点击:676 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在回家的路上想起爱情来,觉得最好的爱情就是彼此做个伴。
      
    不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到爱的意义,因为那是注定要落空的东西。最好的爱情应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这落寞的人世间。
    
    有独立的生活空间,有各自的工作。
    
  散步时有很多很多的话说,拥抱在一起的时候,感觉安全,感觉温暖,不干涉对方的任何自由
  
    不对彼此表白,表白是变相的索求。
    
    无论何时何地,都要留给彼此距离。
    
    很平淡,很熟悉,好象他的气味就是你身上自己的气味。
    
    彼此随时可以离开。
    
    想安静的时候,即使他在身边,也象自己一个人。
    
    有一致的生活品味,不太会想起对方,但烦躁的时候,知道他就是自己的依靠和家。
    
    很多时候,很多人,爱别人,只是为了证明别人也可以爱自己,或者紧紧抓在手里不放松,直到手里的东西慢慢死亡。成熟的爱情都需要付出时间去等待它的果实。也许我们一直缺少耐心。可是有谁会用10年的时间,去等待一个远行的人?有谁会在10年远行以后,依然想回头找到那个人?
    
    有些爱情因为太急于要得到它的好处,无法被现实证明,于是也就不得成立了。
    
    最好的爱情就是两个人彼此做个人生路上的伙伴。
      
    回到家,总是有些郁闷的情绪。忙着见亲人朋友,亲近寒暄或是疏离客套。
      
    就像是从旅行箱里又拿出了一个面具,急忙地戴上。恐怕是露出了破绽。
     
    我想回北京。有一处公寓可以休息,有三五朋友偶尔探望。或是想念了谁,随意收拾几件衣服便去另外的城市。
    
    只有在北京我才能找回自己,不再是谁的谁。因为卑微,芸芸众生,因为贴近了生活的本质,与生活合二为一。
    
    我喜欢走在北京的夜里,挂着耳机,和朋友聊聊电话。不曾与谁太过亲密,却也一直陪伴左右。
    
    人生如寄,人在旅途,怎会有归期。只是因为了一个人,减缓了步伐
作者 :依风季节 时间:2009-09-11 11:17:37
  “相爱”是真情的流露,“在一起”才是一种责任的担当。相爱却不能相守是遗憾的。
  相互倾心的两个人要争取在一起。
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-11 12:28:39
  人在旅途,怎会有归期。
作者 :十一小娜 时间:2009-09-11 14:19:44
  只是因为了一个人,减缓了步伐
  那一个人魅力很大
  
作者 :王Qu曲 时间:2009-09-11 15:34:44
  太容易离开,会得不到真爱
  艰难的分开,会痛苦一生
  感情的事情,的确是很难说得清楚
  有时我们需要一生的伴侣,有时我们只需要一个可以安慰的肩膀
  
  
  
  希望有缘人能到最后,殊途同归……
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-14 11:55:24
  人在旅途,总会有归期。只是因为了一个人,减缓了步伐
    
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-15 11:50:09
  相爱容易,相守难~
作者 :慧空智一 时间:2009-09-18 19:28:37
  只是因为了一个人,减缓了步伐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规