天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

言欢本是巧合,爱恋本是奢求。

楼主:糯米小鱼 时间:2009-09-09 08:01:08 点击:645 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为你,我爱上了这样的季节。这样的季节,最适合表述我对你感情和感觉。
  
  清秋高远,也是午日暖阳。静谧的质地。
  
  我轻轻地、缓缓地放开了曾经用力攥紧的十指,留在你双臂上的淤青也在渐渐淡去。
  
  我想着你,想着你说有你真幸福。笑着落了泪。
  
  这情感,太深亦太细。
  
  不论我有多么要强,亲爱,你始终是我最想要的依赖。我却小心翼翼不令自己依赖于你。
  
  都说,不要因为寂寞而爱上一个人。那么,会不会也因为爱上一个人而寂寞。
  
  一直都希望自己保留着天真和纯白,不愿自己成为懂得人情世故的女子。
  
  以为自己一直被伤害,因为一直被保护。
  
  镜中的自己仍是还未完全褪尽青涩的脸庞,但分明感受到了那破茧而出的蜕变,这力量呼之欲出,如此迅疾,撕扯着皮肉竟也不觉得疼痛了。
  
  戒指戴在左手的无名指,大了一圈。
  
  杨先生买来的戒指戴在右手的中指,也是大了一圈。
  
  我的父亲和我的恋人,我生命中举足轻重的两个男人。
  
  我最亲的人和最爱的人。双手交叉而握。
  
  我不敢再有期待,因为太在乎,太怕失望。
  
  路旁有挺拔的树群,斜阳忽远忽近,好似半空中的涟漪,不时浸染着天的轮廓和地的侧影。时光悄然停滞,仿佛从没有人从那里离开,也再没有人会兀自走近。
  
  夜,如期而至。街上很安静,远近的路灯交错成银色的湖面。
  
  生命最初的河流,是如何在心底暗涌。
  
  谁都不再天真。再多的情愫,即便在背后枝蔓丛生,浮在脸上,也是静若山谷的表情。
  
  最近阴雨连绵,斜风细雨中抽着烟,心也越来越淡。淡淡的白烟晃过脸颊,仿佛季候温润如玉的手,在梦境边缘轻抚额头。
  
  杨先生看我新买回来的通勤包,说改日去买几个好牌子吧,把钱给你。
  
  浅笑,“钱给我倒是好的,只是这个包更适合我去挤地铁上课。”
  
  转变是喜人的,是真心。也是为了自己。
  
  要你信任我,然后有一日将你的一切放心地交付于我的手里。
  
  你是我的父亲,我却也对你有了心机。默然,得到的原来都是已失去。
  
  写着,写着,雨又大起来,在玻璃上汇成了流水。
  
  
  和你在一起的每一天,入睡前总是要想着第二天要给你做些什么吃。
  
  洗手作羹汤是一种心情,回到一个人的家,通常只是打开一盒泡面,换件衣服的空当也就泡好了。
  
  只有强烈而冷静的感情,才能将我安抚。
  
  或许我将从此平心静气,过上渴望已久的舒缓生活;而今晚有风有雨的夜里梦里,谁也将不再见到,任性的我。或许心境不过就像是缓缓流淌的查尔斯河,越是表面平静便越是暗里汹涌,轻轻一碰就会动荡无休。
  
  日后,我将沿顺着这样的轨迹步入苍老,真让人凄凉悲哀到骨子里。
  
  没有娇巧嗔笑的纯净,没有忧国忧民的忧伤气质。
  
  我喜欢现在的自己,怀念过去的我们。
作者 :十一小娜 时间:2009-09-09 09:20:13
  有人对我说他最希望的就是牵着爱人的手一起去散步
  而我何尝又不是
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-09 20:08:24
  清秋高远..
作者 :心有所属FF 时间:2009-09-09 21:35:34
  不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞:)
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-10 08:50:52
  秋季是收获的季节!祝福!
作者 :慧空智一 时间:2009-09-10 12:00:41
  祝福小鱼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规