天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

星夜-Starry Starry Night

楼主:袖薄菊香透bj 时间:2009-09-07 20:35:21 点击:521 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间过得好快,又到周末了.
  
   九月的季节,深圳却依然酷热潮湿,不喜欢深圳,不喜欢四季浑沌不清的感觉.怀念秋天里的漫山红叶,铺着黄黄地毯的白桦林,还有那一双双大大的眼睛.北方的秋天,如油画般五色斑斓, 层林尽染,落叶缤纷.
  
   站在花园里,仰望着满天星光点点,思绪不由控制的飘,飘回秋的记忆,飘回童年,也飘向你.真的好想你,三千公里外的你在忙些什么?想些什么?是否如我一般也会仰望夜空,相思绵绵.眼前又浮现出你那没有完成的画,艳丽的色彩中大片大片的空白,却又线条流畅.每次望着这幅画,我都要凝神很久很久,心中的调色板无数次的融合渲染,却总是多一色闲浓,少一色闲淡.这大片的空白似乎已然深入心灵,形成定式.,兀自的残缺着美丽着.也让心跟着隐隐的柔柔的疼着.
  
   艳丽的油画,点点的星空,让我忽想到了梵高,脑海中飘出了一首歌,一首久违的老歌. Starry Starry Night. 这首歌是美国民谣歌手 Don McLean为纪念荷兰的伟大画家文森特•梵高而作. 歌曲创作的灵感来自梵高的一幅著名的画作《Starry Starry Night》(星夜),旋律流畅得浑如天成,词作也是如画般的唯美,让人想起德国小说家施笃姆的诗意小说中大段大段描写的空蒙月色,整首曲子的配器就是一把木吉他,极致的简约之美。在阿姆斯特丹的梵高纪念馆前,人们总能听到这首歌被一遍遍地播放。
  
   星光灿烂的夜,郁暗的小屋,荫翳的山坡,树木和水仙,沃雪的田野,似火的鲜花,变幻的紫云,深蓝的眼睛,憔悴的面容,挂满受伤肖像的画廊,褴褛衣衫的人和落在新雪之上带银刺的血色玫瑰。"此刻我明白你想告诉我的,是你的心智使你倍受煎熬。你多想让人们获得自由,可他们根本听不进,现在不,也许永远不。”
  
  
作者 :冠男 时间:2009-09-08 00:07:08
  欢迎~
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-08 01:16:44
  板凳,读美文..
作者 :化缘成圆 时间:2009-09-08 08:21:01
  品读~
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-10 08:59:52
  欣赏!:)
作者 :慧空智一 时间:2009-09-10 11:58:02
  上海也一样
   依然酷热潮湿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规