天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寂寞蓝调

楼主:袖薄菊香透bj 时间:2009-09-06 09:09:12 点击:562 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   寂寞,是一种心灵孤独,静静的夜晚,只有那曲熟悉得近于陌生的旋律在兀自流淌,曲折悠长的旋律不作一丝停顿,就轻轻消失在茫茫夜色里,意念深处,没有一点痕迹。
  
   寂寞,就是一种封闭,在寂寞的深处,不想有任何的接近,潜意识里,已经将自己封存。寂寞,是寒冷的,仿如穿行于陡峭的寒风中,从足底渗透心底。
  
   时光的长河里寂寞填满了每一道缝隙,寂寞在身体内潜伏,只要有机会它就趁着夜色侵入,不论你的心情好坏,也不经过你的同意,寂寞就霸道的、毫无无理由的篡夺你的思想、你的灵魂。
  
   其实,寂寞就是深山里的一潭湖水,深绿深绿,湖面上没有鸟飞过,湖底也没有鱼,一只也没有。寂寞的路要走好久好久,直到流干心底的泪,直至痛苦时无泪可流,直到滴干最后一滴血,而不知什么是活着。
  
   直到有一天,等到有一天,寂寞的心灵终于要爆发出一声呐喊,终于要对天长啸,带着寂寞化成烟,化成尘,化成灰烬。那时寂寞的人才自由了,在灵魂飞起的日子,才可以,看山、看水、看花团锦簇。
  
   寂寞,是一份持续的习惯,独处的日子,吞噬了太多的习惯,时光点滴流逝,只有寂寞一直在默默的陪伴着心灵,渐渐的,成为挥之难去的习惯。倘若,有一天,失去了寂寞,生活就将成为一杯白开水,变得没有些许味道,寂寞就是快乐生活的调味品,是对精致人生不可缺失的点缀。
  
   寂寞,是一个短暂的过程,也许,每一个寂寞的时间都很长,但放置于人生的长河,却那么的短暂,也许,就像大海的一朵浪花,就像漫天风雪中的一片雪花,就像万里荒漠的一粒尘埃,就像广阔草原上的一株小草,就像浩瀚苍穹中的一丝云彩,就像美丽女人身后那条随风飘舞的浅黄丝巾。寂寞,就是漫长人生一个又一个的瞬间,来的突然,去得无声。
  
   寂寞,是一道深邃的记忆,也许快乐容易忘记,而寂寞却不容忘记,那深邃的寂寞,曾令心灵产生飘零,化为沉沦,渐成归依,慢慢的在时间里沉淀厚积成突围心灵的震撼动力。寂寞的过程,是心灵逐渐沉静的体验,有人在挣扎困惑,又有人在竭力寻觅。
  
   寂寞,是一缕难得的情怀,将一切的躁动演变成安静,带着长久的寂落穿过广阔的荒原,恍若飞扬的思绪开始沉淀,在一片反思中演绎起单纯的厚重情感。如火如荼的寂寞,可以燃尽梦的枝叶,却无法剥落梦的根源。寂寞是一杯浓郁的酒,一滴也酿沉醉,寂寞是一枝沙漠的野花,一朵也可珍惜,寂寞是一米和煦的初阳,一缕也成温馨,寂寞是一丝流动的夜色,一分也铸深沉,寂寞就是那唯一的知己,一个也足以永恒。
  
   寂寞,是一刻迟来的天真,将凝重成熟的心灵植入鲜活的血液。在寂寞的天堂里,可以尽情挥洒稚嫩的心情,放飞心底那一只只梦的蝴蝶,在烂漫春天里重演童年的纯真,在近于荒芜的心海里泼洒淡雅的芬芳。
  
   寂寞,是对一个人的守候,所有的一切都陷入停滞,没有一丝声息,心灵最深处慢慢升腾起最真实的感觉,那是一道仿佛可以触摸的身影,透过感觉传来的温度将停顿复苏成为跳动,所有感动都在那一道可以清晰的身影上重新流淌,那是一个可以隽永的梦。
  
   寂寞中的人是最美丽的,寂寞的情绪渲染出至真的善良,寂寞的心灵是璀璨的繁星点点,早已将一片真爱撒满灿烂的星空,像天边那一颗带着温热的流星,将最美丽的瞬间悄然绽放,凝成这世界上最动人的长久感动!
  
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-06 13:48:21
  又抢到一个沙发
  


作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-07 13:12:54
  欣赏楼主的文笔.赞一个!:)
楼主袖薄菊香透bj 时间:2009-09-07 13:36:24
  我的白衣飘飘的年华,是你编辑的吗?好美!!!谢谢你:)
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-07 13:49:32
  自古英雄多寂寞
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-08 12:06:48
  呵呵,由于时间不多,来不及每篇都编辑.喜欢就好!:)
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-08 12:44:41
  喜欢,非常欣赏,呵呵
楼主袖薄菊香透bj 时间:2009-09-08 13:25:47
  非常喜欢!:)
作者 :化缘成圆 时间:2009-09-08 14:47:26
  我想我应该是喜欢的吧~
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-10 09:08:43
  寂寞,是一道深邃的记忆,也许快乐容易忘记,而寂寞却不容忘记,那深邃的寂寞,曾令心灵产生飘零,化为沉沦,渐成归依,慢慢的在时间里沉淀厚积成突围心灵的震撼动力。寂寞的过程,是心灵逐渐沉静的体验,有人在挣扎困惑,又有人在竭力寻觅。
  
作者 :雨痕20070930 时间:2009-09-10 09:09:18
  问好大家!:)
作者 :慧空智一 时间:2009-09-10 11:51:31
  快乐在你的手里
  寂寞却在我的心中

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规